Среда, 8 декабряНовости, которые имеют значение
Shadow

ФИННЫ ПРИНЯЛИ ИЗВИНЕНИЯ БОЛЬШУНОВА ЗА ИНЦИДЕНТ С МЯКИ

Президент финской Ассоциации лыжных видов Маркку Хаапасалми заявил, что извинения Александра Большунова и Елены Вяльбе за то, что произошло во время финиша эстафеты на этапе Кубка мира в Лахти, приняты.

ФИННЫ ПРИНЯЛИ ИЗВИНЕНИЯ БОЛЬШУНОВА ЗА ИНЦИДЕНТ С МЯКИ - МК0 Фото: AP

Журналистам NRK удалось задать несколько вопросов Александру Большунову после тренировки в шведском Фалуне, который примет следующий этап Кубка мира, во вторник (извинения лыжника и Елены Вяльбе перед финнами были принесены в понедельник вечером). Александр около двух часов занимался на лыжном стадионе, большую часть в одиночестве. Затем перед отправкой в отель «неохотно» ответил на вопросы, в роли переводчика выступал тренер Егор Сорин.

На вопрос, сожалеет ли Александр о том, что произошло, он сказал: «Конечно, сожалею.  Я понимаю, что это было неправильно — то, что я сделал после финиша. Я сожалею об этом и не повторю в будущем».

Объясняет лидер Кубка мира журналистам и то, что не планировал сбивать Мяки в зоне после финиша, «хотел поговорить с Мяки о том, что произошло до финиша, и почему он сделал то, что сделал. Лыжи катили быстро, когда я попытался остановиться, крепления сломались». (Сломалось крепление и отстегнулась лыжа, – уточнит он чуть позже).

Большунов до сих пор не думает, будто Мяки вел «честную игру». «Я видел то, что было до финиша, он сознательно заблокировал меня, это нечестно». Но согласен с дисквалификацией, поскольку сам поступил неправильно. Хотя и не понимает, «почему финна не дисквалифицировали за то, что он сделал до финиша».

Что касается различных высказываний в его адрес после случившегося, то Александр Большунов сказал, что не читает комментарии. «Я знаю, что испытал сам и что чувствую».

Позже появилось и видео-интервью TV-2 Александра Большунова, в котором он снова объясняет случившееся и говорит, что, если повторится подобная ситуация, просто будет спокоен.

«Конечно, это было в первый и последний раз. Но именно в тот день Мяки показал, как не нужно делать на лыжне, на финише. Я, в свою очередь, показал, как не нужно делать после таких инцидентов».

И самое тревожное для России в последних словах Александра: «Пока еще ситуация непонятна, потому что неизвестно, допустят меня к соревнованиям или нет».

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *