Четверг, 17 июняНовости, которые имеют значение
Shadow

Чего ждать от фильма «Матрица-4» в 2021 году: любовная история или рассказ про Нео-террориста

chego zhdat ot filma matrica 4 v 2021 godu ljubovnaja istorija ili rasskaz pro neo terrorista 2c18b5e Фото: globallookpress.com

Трилогия «Матрица» в топе картин, вызвавших самые жаркие споры фанатов и породивших самые фантастические теории устройства мира. Именно после творения Вачовски разошлась теория о том, что все мы живем в матрице и для нас все предопределено.

Не удивительно, что новости о выходе четвертой части ленты запустили новую волну зрительского интереса и многих заставили пересмотреть предыдущие три фильма. Разумеется, породив и множество слухов вкупе с предположениями о содержании картины.

Дата выхода фильма «Матрица 4»

Первоначально фильм должен был выйти 21 мая 2021 года, но премьера была перенесена на 1 апреля 2022 года из-за пандемии. В октябре 2020 года появились сведения, что премьеру в мировом прокате устроят раньше озвученного срока — 22 декабря 2021 года. В России этим днем «икс» должно стать 23 декабря. Загадывать не будем. Будем ждать.

Что известно о фильме «Матрица 4»

Перефразируя слова известной песни, скажем: словно мухи, тут и там ходят слухи по домам, а фанатские паблики их разносят по гаджетам и умам. Первые ласточки долетели до поклонников в конце лета 2019 года, тогда и стало понятно — кино будет. Команды «Свет! Камера! Мотор! Начали!» (ну или как-то так) прозвучали на съемочной площадке новой «Матрицы» (в Сети ее именуют «Матрица 4: Возрождение») в феврале 2020 года. Работа над картиной под руководством режиссера Ланы Вачовски началась в Сан-Франциско. Вот так запросто на улицах появился легендарный Киану Ривз в образе легендарного Нео. В напарницах у него все та же Кэрри-Энн Мосс — Тринити. Фаны постили фото в «фейсбуки» и «инстаграмы», брали автографы и ревели от восторга. Ждали-то 17 лет с последнего фильма «Матрица: Революция». Со сценарием Вачовски помогали Александр Хемон («Восьмое чувство») и Дэвид Митчелл («Облачный атлас»).

Увы, но не все из тех, кто снимался в трилогии, дожил до сегодняшнего дня. А кто-то давно ушел из актерской профессии. Посмотрим, как выглядит актеры, снимавшиеся в предыдущих частях легендарного фильма Смотреть фото

Первые месяцы 2020-го были для съемочной группы весьма плодотворными. Во время съемок взрыва для фильма пострадали несколько фонарей и рекламный щит. Начали, так сказать, с огоньком. Коррективы в работу над картиной внес коронавирус, ставший палкой в колеса для всех кинопроцессов.

Фанатские теории

Сюжет новой «Матрицы» не известен. Отсюда и фанатские теории. Некоторые подробности просочились в Сеть, но их недостаточно для понимания сюжета. Есть теория, что это будет приквел, основанный на рассказе Морфеуса в первой части фильма. Персонаж Лоуренса Фишборна поведал Нео о том, что когда-то давно был рожден человек, способный освободить человечество от власти искусственного интеллекта. Этот человек умер, но должен был родиться вновь и он — родился. Получается, создатели ленты отправят нас в прошлое, и мы увидим время, когда Нео был взрослым, а Морфеус — юнцом, которого и обучает избранный. Однако сам Киану Ривз заявлял, что это будет история любви, а также, что эта часть не будет приквелом.

Если с ролью Нео все понятно, она на штатной основе за Киану Ривзом, то с Морфеусом понятно не все. Скорее всего, его сыграет актер Яхья Абдул Матин II. Женского персонажа, подобного Нео, играет 27-летняя Джессика Хенвик.  Она, по слухам, хорошо показала себя на пробах, и Лана Вачовски доверила ей играть столь важного персонажа. О появлении в картине агента Смита доподлинно неизвестно.

Прочие теории гласят, что Нео и Тринити — это компьютерные имитации самих себя; Нео и его сподвижники — невольные террористы, уничтожающие шанс человечества на выживание; оригинальная трилогия — это лишь видеоигра в мире «Матрицы 4».

Все теории по-своему хороши, выбирай, как говорится, на вкус. Одно ясно точно, сработает принцип «поживем — увидим».

 

Источник: kp.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *