Пятница, 17 сентябряНовости, которые имеют значение
Shadow

Для чего нужен оргазм?

93cd306573733607af7ff6e08b7fda5c

@Getty Images

Слово оргазм происходит от греческого «orgasmos», образованного от глагола «орган», «быть полным сока», чтобы говорить о плодородной почве, о растениях, о созревающих фруктах и, в более общем смысле, переполненные пылом, желанием. Это было в 1777 году, когда это «состояние физиологического напряжения» (у Ламарка) впервые засвидетельствовано с его значением «наивысшая точка сексуального возбуждения», сначала в отношении мужской эрекции, затем, наконец … для женщин тоже.

 

Интервью с Элизабет Ллойд, биологом из Университета Индианы (США), автором книги «Случай женского оргазма», изданной Harvard University Press.

Мне интересно: мужской оргазм, который совпадает с эякуляцией, способствует размножению и поэтому был выбран эволюцией. Но нет никакой связи между женским оргазмом и шансом на беременность. Так для чего это нужно? Исследователи предполагают, что сокращения влагалища при высасывании спермы увеличивают шансы на оплодотворение …

Элизабет Ллойд: Во время оргазма окситоцин вызывает сокращение мускулов женских половых органов. Поэтому исследователи вводили этот гормон добровольцам, чтобы имитировать оргазм, а затем проследили за переносом псевдоспермы, который на самом деле движется быстрее. Но уровень окситоцина был в 400 раз выше естественного! Теория не верна.

КОР: Что вы думаете о гипотезе о том, что оргазм укрепляет связь мужчины и женщины?

ЭЛ: Эта теория гласит, что оргазм сближает узы в паре, чтобы гарантировать защиту женщины со стороны мужчины и отцовство этой пары. Но ничто не делает оргазм связующим звеном, выбранным эволюцией. Не будем забывать, что у трети женщин они появляются редко или никогда. И почти во всех обществах мира сексуальная практика ориентирована на стремление к мужскому удовольствию.

«Пенис и клитор происходят из одних и тех же тканей»

КОР: Предлагаете ли вы другой подход — женский оргазм как «побочный продукт» мужского оргазма?

Э.Л . : Женский оргазм — это пережиток, который эволюция забыла деактивировать. Точно так же у мужчин есть соски, которые для них бесполезны, в отличие от женских сосков, которые необходимы для кормления грудью. Посмотрите, как развивается человеческий эмбрион: половой член и клитор происходят из одних и тех же тканей. Они расходятся после 8 недели беременности под влиянием тестостерона, один развивается, а другой нет, но остаются схожими. Поскольку мужской оргазм необходим для воспроизводства, женщины унаследовали эту способность наслаждаться… просто для развлечения!

Источник: caminteresse /

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *