Блюда из курицы с картошкой в духовке, достаточно простой и бюджетный рецепт. По крайней мере, мне такие блюда из курицы нравятся, в этом рецепте я брала целиковую курицу, которую в дальнейшем разделала на кусочки. Если вас такой вариант не устраивает, можно купить отдельные части курицы. Только не забывайте, филе и голень курицы не имеет жира, который даст жареной картошке свой аромат. Так что, в этом случае дополните блюдо куриными бедрышками. Как вкусно пожарить курицу с картошкой в духовке смотрите мой рецепт.
Автор – М.Богатырева
Время приготовления | 60 минут |
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
ИНСТРУКЦИИ
- Перед вами продукты для приготовления сочной курицы запеченной с картофелем. Я использую достаточно крупную курицу весом 2,2 кг. Для приготовления курицы на противне можно запекать любые части тушки голень, бедрышки или грудку. Картофель выбирайте с высоким содержанием крахмала, такой картофель при запекании будет мягким и при этом не развалится.
- Первым делом разделываем курицу на куски. Спинку вырезаю, так как она костлявая и мясо в ней нет, ее я использую для бульона, например для блюда в горшочках. Промываем куски курицы, обсушиваем от лишней влаги, бумажными полотенцами.
- К курице добавляю приправу для курицы, немного копченой паприки и 1-2 ложки растительного масла. Так как приправа, содержит все необходимые специи и соль в том числе, при необходимости если курица очень большая, еще немного посолить.
- Перемешиваем, отставляем не надолго в сторону и займемся картошкой.
- Картошку очищаем, нарезаем кубиками или на дольки, как картофель по деревенский, кому как нравится.
- Добавляем приправу для картофеля, паприку и ваши любимые травы, я использовала французские. Вливаем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Противень на котором будете запекать картофель и курицу, смазываем растительным маслом или застилаем пекарской бумагой. Выкладываем весь картофель и лук.
- Распределяем куски курицы. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, ориентируйтесь по своей духовки.
- Как только курочка подрумянилось блюдо готово, но необходимо проверить готовность картофеля ножом, если нож мягко входит значит картофель готов.
- Картофель запеченный в духовке получается необыкновенно нежным, благодаря соку выделившемуся с курицы, а мясо курицы просто тает во рту. Подавайте курицу запеченную с картошкой горячими, на обед или ужин. Картофель с курицей хорошо сочетается с овощным салатом. Приятного аппетита!