Пятница, 17 сентябряНовости, которые имеют значение
Shadow

Байден выступил в Госдепе, констатировав «решимость» России навредить американской демократии

США имеют дело с «надвигающимся авторитаризмом», заявил президент США

Фото: AP

Байден отметил, что США имеют дело с «надвигающимся авторитаризмом», растущими амбициями Китая и решимостью России нанести ущерб американской демократии.

По словам главы Белого дома, Соединённые Штаты не будут колебаться в стремлении добиться последствий для тех шагов с российской стороны, которые Вашингтон рассматривает как не соответствующие своим интересам.

Новая американская администрация расценивает в качестве главного конкурента США Китай, однако готова и к сотрудничеству с ним при условии, что это соответствует американским интересам.

Американский лидер подчеркнул, что «продвижение верховенства права», а также «достойного отношения к каждому человеку» заложены в основание глобальной политики США.

Как уточняется, дипломатия снова оказалась в центре внешней политики Соединённых Штатов и ей нужно означать взаимодействие с противниками страны. Байден обратил внимание, что американские ценности «под угрозой» и «доведены до грани за последние несколько недель».

Президент США сообщил, что министр обороны Ллойд Остин пересмотрит дислокацию американских войск по всему миру, прекратив вывод сил из Германии.

Также Вашингтон намерен увеличить квоту приёма беженцев из-за границы и подтянуть её до 125 тыс. человек в этом году.

Глава государства заверил, что США активизируют дипломатию с целью положить конец войне в Йемене. Вашингтон планирует пресечь поддержку боевых операций аравийской коалиции в арабской стране.

Байден добавил, что военным Мьянмы следует отказаться от власти и выпустить задержанных ими руководителей республики и представителей гражданского общества.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *