Четверг, 17 июняНовости, которые имеют значение
Shadow

Умер художник создавший символ экономики США

byk na uoll strit 9

Всем знакома эта скульптура — символ Уолл-стрит в виде быка, которая к тому же стала символом экономики США.

Скульптор Артуро Ди Модика создавший скульптуру быка, умер в прошлую пятницу вечером у себя дома в Виттории, Италия, говорится, что художник болел.

arturo di modica in ciprianni downtone

Скульптор прожил в Америке более 40 лет с 1973 года, открыл свою художественную студию в районе Сохо. На создание 3,5 — тонной скульптуры быка художник потратил 350 000 тысяч долларов из своих средств, и без разрешения властей установил бронзовую скульптуру быка в финансовом районе Нью-Йорка в ночь на 16 декабря 1989 года.

В интервью художник сказал, что задумка с быком была как шутка, провокация. А вместо этого получилось все серьезно, теперь это одно из самых наиболее посещаемых памятников в Нью-Йорке. Ди Модика подробно рассказал, как он и его друзья провели молниеносную операцию по установке памятника при помощи грузовика и крана в нескольких шагах от Нью-Йоркской фондовой биржи, без официального разрешения.

В понедельник в городе объявлен официально траурным днем, похороны Ди Модики пройдут в Витторианской церкви Святого Иоанна Крестителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *