Пятница, 17 сентябряНовости, которые имеют значение
Shadow

Демократия в России и США в чем разница

l amerique est elle immunisee contre la dictaturem364559

По мнению западных стран в России тоталитарный режим, а США – оплот демократии. Давайте попробуем сравнить эти две страны с их режимами, а судить вам кто прав, а кто оплот демократии.

Далеко ходить не будем, возьмем последние события этих двух супердержавах, и проверим объективность наших суждений.

Начнем с Соединенных Штатов, события, произошедшие 6 января 2021 года, для Америки вошли в историю, как один из самых темных дней для Соединенных Штатов. Вместо того, что бы мирно передать полномочия власти президентства, толпа, подстрекаемая еще действующим, но уже побежденным Президентом атакует Капитолий. Выбивают двери, окна, врывается в здание, создает вооруженное противостояние.

56155357 303

А, что власти, полиция просто была не готова к таким действиям, а тем более к штурму Капитолия, по сути это просто абсурд. Ведь все предпосылки для этого были, подготовка к митингам публично транслировалась в социальных сетях. И в этот день в здании Конгресса дежурило стандартное количество сотрудников, охрану не усилили. А начальник полиции вместе с вице-президентом Майком Пенсом спрятались в безопасном месте, после чего был вынужден подать в отставку.

И в последующие дни Вашингтон был заполонен тысячами солдат Национальной гвардии, были перекрыты улицы и станции метро. Это было сделано не из-за угрозы нападения со стороны России, а испугались собственного народа. Так для Америки это событие показало масштаб раскола нации.

А, что в России, не смотря на то, что в стране имеют место для больших несанкционированных митингов, правительство не объявляет военное положение. Всем известно, лидер оппозиции Алексей Навальный был задержан в аэропорту, по возвращении из Германии, где якобы проходил лечение от отравления ядом Новичок. И в этом ни чего удивительного нет, так как Навальный был объявлен в федеральный розыск. И, тем не менее, у оппозиции было время подготовится к митингам и протестам, которые были неизбежны в стране.

Демократия в России и США в чем разница

Акции протеста в поддержку Навального прошли во всех крупных городах России от Москвы до Владивостока. Власти не принимали кардинальных мер, какие были приняты Вашингтоном после штурма Капитолия. Да, полиция задерживала участников акции, было арестовано более 3000 тысяч человек, и к тому же, ни кто протестующих не называл «внутренними террористами», как это сейчас модно говорить в Америке.

Власти России приняли жесткие меры, но как говорится: «палку не перегнули», если бы власти в США были готовы к такому развитию событий, то трагедии в Капитолии удалось бы избежать.

Но, есть и другое различие между Россией и США, и это показало на этих двух акциях протеста. В Соединенных Штатах акции протеста символизируют с разделением общества, а в России ситуация совершенно другая. Протесты в России – это протесты оппозиции, а не народа. И ни кому в голову не пришло во время протеста штурмовать Кремль.

Протесты в России были организованны искусственно, а команду Навального можно назвать политическими педофилами, за то, что стали призывать детей в эти политические «игры». И соответственно оппозиция ждала решительных действий (реакции) со стороны полиции на несанкционированных митингах.

Да, демократия в России другая, и многим странам это не нравится, мы пережили крах Советского Союза, для многих это стало настоящим апокалипсисом. А, что сделал Путин, когда пришел к власти, что было в стране и что сейчас. Ни один правитель не будет идеальным для всех, всегда найдутся такие, как Навальный, которые захотят внести хаос в страну, конечно не без поддержки извне.

1 20

война с памятниками

Да и зачем далеко ходить, посмотрите, как идет демократизация в Украине при поддержке самой «демократичной» страны. А за этот бардак приходится отвечать России, скорей всего это не последние санкции наложенные на Россию, будут еще и новые.

Вот как высказался один иностранец, дословно: «Самая большая разница, как мне кажется, в том, что Россия не сходит с ума»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *