Top.Mail.Ru
Европа Без Газа, Газпром Виноват? Ι 2022 - FooDBooL
Воскресенье, 29 маяНовости, которые имеют значение
Shadow

Европа Без Газа, Газпром Виноват? Ι 2022

istochniki

Германия очень сильно зависит от российского газа. А, тем не менее, природный газ бьет рекорды по стоимости. И так, с чем столкнулись жители Германии?

Дешевое отопление закончилось, компании поставщики, такие как Gas.de обанкротились из-за высоких цен на газ. И теперь простые жители страны должны платить высокие цены муниципальным поставщикам. И скорей всего, эта ситуация усугубится еще больше с военной операцией России в Украине.

Шокирующие цены на газ и обанкротившиеся поставщики, а Германия очень сильно зависит от Российского газа, опустевшие газовые хранилища, а так же военная операция на Украине еще больше «подстегнут» рост цен на газ.  Из этого следует, что отопление для граждан становится роскошью.

Любой, кто отапливает свой дом газом, платит на 73 процента больше, чем в прошлом году. Также и цена на электроэнергию выросла в среднем на 12,5 процентов.

Сегодня все кто подписывается в Германии на новые тарифы на газ для частных домов, оплачивать будут в среднем 12,2 цента за киловатт/час, а годовое потребление составляет примерно 20 000 киловатт/час. А, почти половина всех квартир в Германии отапливаются газом.

Источники утверждают, что Россия намеренно ограничивает поставки газа, в качестве политического давления. По данным России, Германия заказала слишком мало газа.

gazprom

Выполняет ли Газпром контракт на поставку газа?

Безусловно, на сегодняшний день Газпром выполнил все обязательства на поставку газа европейским заказчикам по долгосрочному контракту.

Тогда почему бытует мнение, что Россия не поставляет достаточно газа?

Спрос в Европе на газ оказался выше заказываемого количества, что делает газ дефицитным.

А, что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru