Top.Mail.Ru
Куршевель 2022 – Изгнание Русских Олигархов - FooDBooL
Суббота, 1 октябряНовости, которые имеют значение
Shadow

Куршевель 2022 – Изгнание Русских Олигархов

5w993qhighc0.bild
Россиянка наслаждается вином Фото:Гамма-Рафо/Getti images

 

Богатый и шикарный курорт Куршевель в Альпах был долгое время излюбленным местом российских отдыхающих из весьма богатой прослойки населения. В этом курортном городке жизнь шла совершенно не привычным образом для простого обывателя, шампанское лилось рекой, а траты на шопинг были баснословными. Это был другой мир, и этому пришел КОНЕЦ. Из-за санкций, наложенных на Россию, Куршевель покинули русские.

Как пишет британская газета The Times, местные жители сообщили, что после «войны» на Украине и наложенных санкций, число русских в регионе сократилось на 90 процентов

Местные работники наблюдали, как российские отдыхающие в массовом порядке покидали курорт на своих частных самолетах и вертолетах после начала военной операции на Украине.

Но и это не останавливает жизнь на этом фешенебельном курорте. Как один сотрудник сообщил The Times, одного из самых эксклюзивных отелей курорта, в понедельник 07.03.2022 года должны были приехать шесть российских групп, в итоге приехало только две. Сейчас он говорит, что идет много отказов от состоятельных людей из России.

Все это конечно объясняется, люди могут оказаться в опасности, если решатся провести отдых в этом курорте. Мэр этого курортного городка Жав-Ив Пашо, назвал эту ситуацию достаточно сложной, и больше не захотел комментировать будущее Куршевеля без российских туристов.

куршевель франция
Горнолыжный курорт был основан в 1946 году Фото: AFP/Getty images

 

Все вспоминают, что буквально какую-то неделю назад русские устраивали вечеринки «с размахом» на горнолыжном курорте. Только представьте, что на вечеринке вино пили за 40 000 евро за БОКАЛ (!).

куршевель курорт
Фото: instagram

 

Буквально недавно там отдыхала Илона Котелюх, жена олигарха Николая Саркисова (состояние оценивается в 1.11 млрд.евро), совладелец одной из российской страховых компании «Ресо – Гарантия». В прошлом году страховая компания Саркисова приобрела шале с бассейном, тренажерным залом и собственным кинотеатром стоимостью в 24 миллиона евро.

Куршевель

Горнолыжный курорт Куршевель с населением 2300 человек, находится во французских Альпах недалеко от границ с Италией и швейцарской границей. С таким маленьким населением в этом городке есть собственный аэропорт.

5-ти звездочный отель Cheval Blanc – номер в сутки 1700 евро с завтраком.

куршевель
Фото: picture Alliance/dpa

 

В «лихие» 90-е года Куршевель открыли для себя богатые россияне вроде Романа Абрамовича, и многие последовали за ним массово.

Куршевель 2022 – Изгнание Русских Олигархов

И со временем этот курортный городок стал воплощением роскоши с ресторанами и дворцовыми отелями. Ну, и как же без роскошных бутиков, ведь жены олигархов должны где-то ходить и тратить «честно» заработанные деньги своих мужей. В городке, в центре находятся магазины: Louis Vuitton, Fendi и Balenciaga, также торговцы брильянтами, и конечно же, какая русская женщина не любит меха. Как говорится: «любой каприз за ваши деньги».

куршевель цены на отдых
Фото: Гамма-Рафо/Getty Images

 

Российский олигарх Виталий Борисович Малкин (он же Авихур Бен Бар‏‎); Бывший член Совета Федерации — Российско-израильский олигарх, миллиардер -ВИКИПЕДИЯ-), купил шале за 31 миллион евро, за что был приговорен французским судом к уплате налогов в размере 1.21 миллионов евро за покупку шале.

Как сейчас обстоят дела в горнолыжном курорте?

куршевель горнолыжный курорт где находится
Туристический центр в городе. Великолепные здания, подобные этому, проходят через весь город. Фото: AFP/Getty Images

Не поверите, плачут, плачут «крокодильими слезами», нет, не олигархи, а жители и работники курорта. Туристов приезжает много, из разных стран. Но, это все не то, это туристы, у которых нет «размаха» русской души, образа жизни, которые могут потратить 40 000 евро за бокал вина. Проблема в том, что Куршевель создал высокое качество для россиян. А сейчас с санкциями, качество осталось, а богатых россиян нет, кто их может заменить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru