Top.Mail.Ru
Предупредительный Выстрел по НАТО - FooDBooL
Суббота, 1 октябряНовости, которые имеют значение
Shadow

Предупредительный Выстрел по НАТО

6w993qhighc0.bild 1
После нападения на базу в Явориве медики доставляют на лечение пострадавшего
Фото: Getty Images

По данным 35 погибших и 134 раненых – в 20-ти километрах от польской границы.

Российские войска нанесли удар высокоточным оружием по военной базе «Международного центра по поддержанию мира и безопасности» в Яворове, к северо-западу от Львова. По данным военного управления, в базу попало восемь ракет.

6w993qhighc0.bild
Десятки карет скорой помощи доставили пострадавших в больницы
Фото: Getty Images

Что означает эта атака у границ НАТО?

База в Яворове считается основной и стратегически важной в сотрудничестве между Украиной и НАТО. На базе находились американские инструкторы, которые обучали украинских солдат.

7w756qhighc0.bild
Украинские военные тренировались на базе перед российским вторжением
Фото: Getty Images

Неизвестно, находились ли в настоящее время на базе западные инструкторы, но по фактам она функционировала. Основная задача военной базы было распределение поступающего западного вооружения, и пункт высадки добровольцев.

По украинской информации, на базе присутствовали иностранные инструкторы, но также они подтвердили, что среди погибших или раненых иностранцев нет.

https://twitter.com/i/status/1502945135440576519

Атака российских ВВС, была осуществлена в ночное время, и истолкована как сигнал для НАТО, а если быть точнее, «предупредительный выстрел».

Такая операция выполнена российскими ВС с использованием высокоточного оружия, и ясно дала понять западным странам о своей точке зрения.

Одна из причин, ударить по линии снабжения западным оружием украинских солдат. А с другой стороны, удар был произведен на пункт сбора западных добровольцев. А это означает, что российские военные учли, что в результате атаки будут поражены и граждане добровольцы из западных стран – что является четким сигналом для Запада и самим расположением базы, которая находится в близости от НАТО (Польша).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru