Один из самых удачных и вкусных рецептов, где используется только курица с картошкой запеченная в духовке. Все верно, но для этого рецепта нам понадобится целиковая курица, которую мы разделаем на кусочки. Ну, а если мы не хотим возится с разделкой курицы на кусочки, что, значит мы не сможем приготовить курицу с картошкой в духовке?
Какое мясо курицы можно использовать для приготовления курицы с картошкой?
Если вы не хотите заниматься разделкой курицы на кусочки, можно взять отдельные части курицы. Только в этом случае не забывайте, что если вы возьмете только куриное филе, блюдо у вас получится немного суховатым. Чтобы у вас получился вкусный рецепт, возьмите куриные бедрышки, голень и в этом случае куриное филе будет кстати. Когда будем запекать курицу с картошкой в духовке, бедрышки дадут нам дополнительный жирок и аромат, что позволит не пересушить курицу и картошку.
Приготовить курицу с картошкой в духовке особого труда не составит, в принципе ничего сложного нет. Подготовить курицу, замариновать в специях, нарезать картошку, кому нравится дольками, можно дольками или кубиками. Далее разогреть духовку, разложить курицу с картошкой на противне и отправить запекаться. Вот в принципе и весь рецепт, а получится очень вкусно, ПРОВЕРЕННО!
Курица кусочками с картошкой в духовке пошаговый рецепт
- курица
- 1,5 кг. картофеля
- приправа для курицы
- приправа для картофеля
- 1-2 шт. репчатого лука
- 1/2 ч.л. итальянские или французские травы
- 1 ч.л. паприка
- растительное масло
|
-
Перед вами продукты для приготовления сочной курицы запеченной с картофелем. Я использую достаточно крупную курицу весом 2,2 кг. Для приготовления курицы на противне можно запекать любые части тушки голень, бедрышки или грудку. Картофель выбирайте с высоким содержанием крахмала, такой картофель при запекании будет мягким и при этом не развалится.
-
Первым делом разделываем курицу на куски. Спинку вырезаю так, как она костлявая и мясо в ней нет, ее я использую для бульона, например для блюда в горшочках. Промываем куски курицы, обсушиваем от лишней влаги, бумажными полотенцами.
-
К курице добавляю приправу для курицы, немного копченой паприки и 1-2 ложки растительного масла. Так как приправа, содержит все необходимые специи и соль в том числе, при необходимости если курица очень большая, еще немного посолить.
-
Перемешиваем, отставляем не надолго в сторону и займемся картошкой.
-
Картошку очищаем, нарезаем кубиками или на дольки, как картофель по деревенский, кому как нравится.
-
Добавляем приправу для картофеля, паприку и ваши любимые травы, я использовала французские. Вливаем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем.
-
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
-
Противень на котором будете запекать картофель и курицу, смазываем растительным маслом или застилаем пекарской бумагой. Выкладываем весь картофель и лук.
-
Распределяем куски курицы. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, ориентируйтесь по своей духовки.
-
Как только курочка подрумянилось блюдо готово, но необходимо проверить готовность картофеля ножом, если нож мягко входит значит картофель готов.
-
Картофель запеченный в духовке получается необыкновенно нежным, благодаря соку выделившемуся с курицы, а мясо курицы просто тает во рту. Подавайте курицу запеченную с картошкой горячими, на обед или ужин. Картофель с курицей хорошо сочетается с овощным салатом. Приятного аппетита!