Top.Mail.Ru
Facebook удалило фейковое видео Зеленского - FooDBooL
Суббота, 1 октябряНовости, которые имеют значение
Shadow

Facebook удалило фейковое видео Зеленского

5w993qhighc0.bild 1

В сети появился ролик, в котором Президент Украины Зеленский просит своих солдат сложить оружие. Видео появилось в Facebook: Meta выявила и удалила видео, признав его фейковым.

Зеленский никогда не делал этого заявления, сообщил в Twitter глава службы безопасности Meta Натаниэль Глейхер. «Мы просмотрели и удалили это видео, поскольку оно нарушает нашу политику в отношении вводящих в заблуждение СМИ, которыми манипулируют».

Мне интересно, а почему Зеленский сам не опровергнул данный ролик, или уже за него все решают кому не лень. Что-то мне подсказывает, что Президент Зеленский не «настоящий»

Впервые фейковый материал появился на новостном канале «Украина 24», в виде бегущей строки. А данный видеоматериал признали как дипфейк.

Что такое дипфейк?

Видео дипфейк – это видео, созданное программно с использованием ИИ (искусственного интеллекта), которое выглядит подлинным, но на самом деле таковым не является. Пример такого видео часто мелькал на экранах телевизоров в качестве рекламы Сбербанка с персонажем, которого играл Леонид Куравлев. Использование ИИ гарантирует, что изображаемый человек выглядит реальным, голос звучит правдоподобно, а мимика, разговор и выражение лица совпадают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru