Top.Mail.Ru
Можно ли Избавиться от Шрамов Ι 2022 - FooDBooL
Суббота, 1 октябряНовости, которые имеют значение
Shadow

Можно ли Избавиться от Шрамов Ι 2022

как избавиться от шрамов
Фото: Getty Images

Как избавиться от шрама

В большинстве своем у многих людей есть шрамы на теле, которые часто остаются видимыми навсегда. Есть категория людей, которые не хотят от них избавляться, как воспоминаний о жизни, и принимают их как важную часть своего тела. Другие наоборот, хотят забыть и скрыть их, даже полностью избавится от них. Можно ли избавиться от шрамов, мнение экспертов по уходу за шрамами и их лечение.

Шрамы являются частью естественного заживления ран, они появляются при травмировании глубоких слоев кожи, и образовании новой соединительной ткани. Которая уже внешне будет отличатся от остальной кожи.

Какие виды шрамов существуют?

В зависимости от полученной травмы развиваются разные рубцы, которые различаются по внешнему виду. Наиболее распространенные плоские белые шрамы от незначительных повреждений. Если ткань человеческая была повреждена более серьезно, то на теле появляются более «уродливые», красные  и приподнятые шрамы. Многих людей такие шрамы раздражают, а также и впалые шрамы, в особенности такие шрамы остаются на лице от прыщей.

Как сделать так, чтобы шрамы исчезли?

Как избавиться от шрама, начните с ежедневного ухода за шрамом, это может сделать их в течении времени менее заметными, но полностью избавится от них вы не сможете. При получении травмы рана сначала должна полностью закрыться, и предотвратить попадание инфекции внутрь. Только после этого можно начинать легкий массаж окружающих тканей, тем самым улучшая кровообращение и разрушить образовавшиеся волокна коллагена. Ни в коем случае не растягивайте шрам, а просто аккуратно массируйте вокруг него. В этом случае у вас шрам будет менее заметным.

Также в аптеках есть кремы и гели от шрамов, которые помогут сохранить рубец мягким и эластичным. Обрабатывать кремами старые шрамы, также имеет смысл. Мази с такими ингредиентами, как декспантенол, геперин, аллантоин или экстракт лука, снимет зуд и окажет противовоспалительное действие и успокоит рубцовую ткань.

как можно избавиться от шрамов
Фото: Getty Images

В России такой пластырь найти сложно, но есть аналоги.

Советы по уходу за шрамами

  • Солнцезащитный крем.

Рубцовая ткань очень чувствительна к солнечным лучам, она не может производить мелонин. Поэтому защищайте шрам от прямых солнечных лучей, поэтому всегда используйте солнцезащитный крем.

  • Избегайте тесной одежды.

Свежая рубцовая ткань очень чувствительна и очень легко раздражается. Так что, выбирайте одежду так, что бы она как можно меньше натирала шрам.

  • Умеренные физические нагрузки.

Избегайте больших физических нагрузок в течении четырех недель при образовании шрама. В частности если было проведено операционное вмешательство. Чрезмерные физические нагрузки создадут нагрузку на рубец, что может привезти к расползанию в виде выпуклости или, что еще хуже рубец может вскрыться.

  • Держите сухим.

При незначительных ранах, обязательно дайте шраму подсохнуть, и не накладывайте пластырь на свежую рубцовую ткань.

Как избавиться от шрамов в домашних условиях

Алоэ Вера : гель не только помогает при ожогах, но и снимает чувство стянутости и зуд. Просто нанесите и аккуратно помассируйте.

 

Мед : натуральное чудодейственное средство действительно универсально, а также увлажняет поврежденную рубцовую ткань. Оставьте нанесенный мед примерно на час и повторяйте все это каждый день.

 

Лимонная кислота или яблочный уксус : содержащаяся в нем кислота помогает немного осветлить темные шрамы. Кроме того, лимонная кислота стимулирует обновление клеток , шрамы заживают быстрее.

 

Масла : Будь то кокосовое или аргановое масло — основная цель массажа с маслом — стимулировать кровообращение и, таким образом, сохранить мягкость тканей.

как избавиться от рубцов и шрамов
Фото: Getty Images

Что может сделать врач?

Если все перечисленные методы вам не помогли, вам поможет посещение дерматолога. В зависимости от состояния шрама, доктор выберет вам правильное лечение. В случае если у вас шрам большой и он вам мешает в вашей личной жизни, такой шрам можно удалить с помощью лазерной обработки или абразии, которая сделает кожу более ровной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru