Top.Mail.Ru
Что Можно, а Что Нельзя Есть При Подагре Ι 2022 - FooDBooL
Суббота, 1 октябряНовости, которые имеют значение
Shadow

Что Можно, а Что Нельзя Есть При Подагре Ι 2022

подагра что можно есть

Подагра в последнее время попала в заголовки, и новости не очень хорошие: эксперты отмечают, что эта болезненная форма артрита возвращается, и даже молодые люди восприимчивы . Вот краткий обзор состояния, а также благоприятная для подагры диета, которая может помочь предотвратить ее мучительные обострения. Давайте рассмотрим, что можно, а что нельзя есть при подагре?

Что вызывает подагру?

В двух словах, боль подагры вызвана высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Когда организм не может эффективно удалить избыток кислоты, образуются кристаллы, которые собираются в суставах и вокруг них. Это накопление приводит к внезапной боли и отеку, часто в большом пальце ноги, но также могут быть затронуты пятки, лодыжки , запястья, колени, локти и пальцы. Боль обычно возникает ночью; это более серьезно в течение первых 12 часов, но может длиться до 10 дней.

Ваши гены могут сделать вас более склонными к подагре, но известно, что некоторые продукты повышают риск: к ​​ним относятся сладкие напитки и сладости (особенно с высоким содержанием фруктозы), рафинированные углеводы (такие как хлеб и макароны) и продукты с высоким содержанием химических соединений. называются пуринами. Когда пурины перевариваются, мочевая кислота образуется как побочный продукт.

К продуктам, богатым пуринами, относятся красное мясо, мясные субпродукты, дичь (например, телятина и оленина), некоторые виды морепродуктов (включая моллюсков, тунца, скумбрию, сардины, анчоусы и форель) и алкоголь, особенно пиво и ликер. (К счастью, растительная пища с высоким содержанием пуринов не вызывает приступы подагры, поэтому нет необходимости избегать шпината, бобов, чечевицы, брокколи и тому подобного.)

Что вызывает подагру? 5 продуктов, провоцирующих приступы

Продукты, полезные при подагре

В дополнение к предотвращению общих триггеров, употребление определенных продуктов также может помочь предотвратить приступы подагры:

Вишня : противовоспалительные соединения фруктов могут оказывать защитное действие. В одном исследовании, в котором приняли участие более 600 человек с подагрой, потребление вишни в течение двух дней было связано с 35-процентным снижением риска приступов подагры .

Молочные продукты . Было показано, что молочные белки снижают уровень мочевой кислоты в крови . Так что, если вы любитель молочных продуктов, наслаждайтесь йогуртом (не сладким, лучше домашним) и молоком.

Кофе : хорошие новости для поклонников. Обзор девяти исследований показал, что как у мужчин, так и у женщин кофе может значительно снизить уровень мочевой кислоты. А употребление одной чашки в день или больше было связано со снижением риска подагры .

Вода . Поддержание достаточного количества жидкости в организме является важной тактикой для предотвращения подагры, потому что вода необходима, чтобы помочь почкам выводить продукты жизнедеятельности, в том числе избыток мочевой кислоты. Хорошее эмпирическое правило — выпивать в течении дня 2-2.5 литра воды.

Лучшая диета при подагре

Схема питания, разработанная, чтобы помочь людям снизить кровяное давление, во многом основанная на средиземноморской диете , она делает упор на цельнозерновые продукты, бобовые, орехи , нежирные молочные продукты и полезные жиры, ограничивая при этом животный белок и сладости.

Правильное питание при подагре, какая диета самая полезная

Наконец, здоровое похудение на несколько килограммов может помочь предотвратить подагру. Инсулинорезистентность обычно связана с избыточным весом и вызывает повышение уровня мочевой кислоты. Тем не менее, важно отметить, что быстрая потеря веса может фактически спровоцировать приступ подагры, поэтому сосредоточьтесь на подходе к образу жизни, который обеспечивает постепенную и устойчивую потерю веса.

Вывод— есть больше бобов вместо мяса; перекусы фруктами и орехами вместо сладостей или полуфабрикатов; замена рафинированного крахмала цельным зерном; употребление большого количества овощей и употребление воды в качестве любимого напитка — возможно, все, что вам нужно, чтобы похудеть и одновременно снизить риск подагры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru