Top.Mail.Ru
Помидоры на Зиму, Самый Вкусный Рецепт Ι 2022 - FooDBooL
Суббота, 1 октябряНовости, которые имеют значение
Shadow

Помидоры на Зиму, Самый Вкусный Рецепт Ι 2022

Заготовки на зиму волнует многих хозяек, не из-за того, что заготовить, а найти самый вкусный рецепт. Вроде бы посмотришь, рецепты, как заготовить помидоры, огурцы или другие овощи на зиму много, и каждая хозяйка хвалит свой рецепт.

Есть, есть хорошие рецепты, сама много лет экспериментирую, подбираю для себя самые вкусные рецепты. Вот и я сделала свою подборку, где покажу рецепты, как приготовить маринованные помидоры на зиму, а вы сможете выбрать для себя самый вкусный рецепт.

Рассмотрим различные рецепты домашних заготовок помидор на зиму в банках, а то, что такие помидоры будут вкуснее, и полезнее чем в магазине, я гарантирую. Кто его знает, как маринуют помидоры на зиму, которые продаются в магазинах, что туда добавляют, одному производителю известно, сейчас ГОСТа и ОТК нет. И так, помидоры на зиму, самый вкусный рецепт 2022 года.

Вкусные маринованные помидоры на зиму

вкусные помидоры на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

МАРИНАД НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ:

МАРИНАД НА 1,5 ЛИТРОВУЮ БАНКУ:

МАРИНАД НА 2 ЛИТРОВУЮ БАНКУ:

МАРИНАД НА 3 ЛИТРОВУЮ БАНКУ:

ИНСТРУКЦИИ

Делюсь рецептом вкусных маринованных помидор на литровую, 1,5 литровую 2-х литровую и 3-х литровую банку. Все овощи и листочки хорошо промыть. Выбирайте томаты плотные, целые, среднего размера.

1 Шаг.

Банки просматриваем на наличие сколов и трещин, промываем и стерилизуем удобным для вас способом. Крышки кипятим пару минут.

2 Шаг

Ни когда не используйте для консервации йодированную соль, так как она вступает в реакцию с уксусом, которая в свою очередь может испортить консервированные овощи. Используйте для маринования овощей только крупную, каменную соль.

3 Шаг

На дно каждой банки укладываем по 2-3 листика смородины и вишни, зонтик укропа, пару лавровый листиков, 3-4 зубчика чеснока.

4 Шаг

Добавляем два вида перца по 5-10 шт, кориандр (кориандра не много, получается вкусно), 2-3 бутоны гвоздики.

5 Шаг

Заполняем банки помидорами и перцем. Чтобы помидоры не лопнули на месте плодоножки сделайте прокол зубочисткой.

7 Шаг

Заливаем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 20-25 минут, чтобы вода стала тёплой.

8 Шаг

Далее сливаем воду с банок при помощи специальных крышек.

9 Шаг

Добавляем к маринаду соль и сахар из расчета объема банки, даём закипеть.

10 Шаг

Разливаем горячий маринад по банкам. В каждую банку вливаем 70 % уксус, по рецепту. Герметично закрыть крышками.

11 Шаг

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.

Вкусные маринованные помидоры на зиму готовы. По вкусу помидоры получаются вмеру соленые и приятно сладковатые. Хранить банки можно в темном месте в кладовке, при комнатной температуре или подвале. Приятного аппетита!

 

Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите на сайте StepRecept.ru:

 

Ассорти Помидоры и Огурцы на зиму

Ассорти помидоры и огурцы на зиму

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1,5 литровыю банку:

МАРИНАД НА 1 ЛИТР ВОДЫ:

 

ИНСТРУКЦИИ

1 Шаг

Подготовим все необходимые ингредиенты для маринования овощного ассорти. Этим маринадом для огурцов и томатов я пользовалась на протяжении двух лет и на мой вкус это идеальные пропорции маринада на 1 литр воды.

2 Шаг

Первым делом необходимо залить огурцы холодной водой на 2-3 часа, так они будут более плотные. Хорошо промыть овощи и листочки под проточной водой с огурцов срезать кончики. На 1,5 литровые банки лучше брать овощи небольшого размера, на 3-х литровые банки можно использовать более крупные плоды.

3 Шаг

Банки просматриваем на наличие сколов и трещин, промываем и стерилизуем удобным для вас способом. Крышки кипятим 2-3 минуты. На дно каждой банки раскладываем по 1-2 шт. зонтика укропа, по 2-3 шт. смородиновых и вишневых листочков, лавровый лист, небольшой стебелек листа хрена и 2-3 зубчика чеснока.

4 Шаг

Насыпаем приправы из кариандра и двух видов перца.

5 Шаг

Заполняем банки на половину огурцами (стоя или лёжа), перекладываем кольцами лука и перца. Сверху заполняем помидорами, чтобы помидоры не лопнули берите плотные плоды или сделайте прокол зубочисткой в месте плодоножки.

6 Шаг

Вот такие красивые в результате должны получиться баночки ассорти.

7 Шаг

Заливаем банки крутым кипятком, накрывает крышками, оставляем на 15 минут.

8 Шаг

Далее сливаем воду с банок желательно в мерный стакан, чтобы знать на какое количество маринада класть соли и сахара. У меня на 4 банки объемом 1,5 литра ушло более 2,5 литров маринада. Но количество маринада зависит от того как плотно вы «набили» банки овощами. Если у вас не ровное количество литров и вам не удобно высчитывать количество сахара и соли, долейте до литра обычную кипяченную воду, пусть лучше немного маринада останется. Добавляем к рассолу сахар и соль, как закипит вливаем 9% уксус и вновь даем закипеть.

9 Шаг

Разлить горячий маринад по банкам и герметично закрыть крышками.

10 Шаг

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.

11 Шаг

Ассорти с помидорами и огурцами готово. Хранить банки можно в темном месте в кладовке, при комнатной температуре или подвале. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите на сайте StepRecept.ru

 

Ассорти из Помидор и Огурцов на Зиму с Горчицей

 помидоры на зиму самый вкусный рецепт 6 37 5 845 484 помидоры дольками на зиму самый вкусный рецепт 7 46 174 13 рецепт помидор черри на зиму самые вкусные 7 42 353 14 помидоры на зиму дольками самый вкусный рецепт 7 46 390 26 самые вкусные помидоры маринованные на зиму рецепты 7 51 123 14 помидор черри рецепт на зиму самые вкусные 7 42 1 081 20 рецепт помидоры дольками на зиму самый вкусный 7 46 199 13 помидоры черри на зиму самый вкусный рецепт 7 43 294 132 дольками помидоры на зиму самый вкусный рецепт 7 46 390 26 помидоры сладкие на зиму самый вкусный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

На банку объемом 1 литр:

ИНСТРУКЦИИ

Продолжаем заготовки на зиму и сегодня очередной рецепт огурцы маринованные на зиму с горчицей и помидорами. Рецепт с горчицей подходит для маринада на огурцы, а также можно закатать банки огурцы на зиму с помидорами. Ассорти на зиму огурцы и помидоры более удобный вариант заготовки овощей на зиму. В одной банке сразу несколько овощей, на любой вкус. Огурцы с зернами горчицы, получаются очень вкусные и съедаются быстро. Для тех, у кого большие баночки с огурцами не съедаются быстро, даю ингредиенты на банку объемом 1 литр.

 

1 Шаг

Для приготовления маринованных ассорти возьмите свежие овощи маленького размера, так они выглядят не только выглядят аппетитней, но и вкуснее.

2 Шаг

Первым делом необходимо замочить огурцы в холодной воде, так они восстановят свежесть и будут крепкие. Все овощи и листочки хорошо промыть, с огурцов срезать кончики. Выбирайте томаты плотные, целые, среднего размера.

3 Шаг

Банки просматриваем на наличие сколов и трещин. Промываем и стерилизуем удобным для вас способом. Маленькие банки я стерилизую над чайником. Крышки кипячу 2-3 минуты. На дно каждой банки раскладываем листья смородины, зонтики укропа, лавровый лист, перец горошком, чеснок.

4 Шаг

Уложить в банки огурцы вертикально или горизонтально.

5 Шаг

Чтобы помидоры не лопнули, на месте плодоножки сделайте прокол зубочисткой.

6 Шаг

Заполняем баночки доверху помидорами, можно добавить колечки сладкого перца. Ассорти будет не только вкуснее, но и сами баночки будет смотреться красиво.

7 Шаг

Рецепт ассорти без стерилизации банок, что значительно упрощает процесс заготовки и вам не придется искать большую кастрюлю для этого долгого процесса, но тоже требует времени. Будем заливать ассорти из овощей трехкратной заливкой. Заливаем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 10-15 минут.

8 Шаг

Сливаем воду в кастрюлю при помощи специальной крышки с отверстиями.

9 Шаг

Заливаем вторично банки крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем еще на 10-15 минут.

10 Шаг

Сливаем воду, в каждую литровую банку кладем по 2 ч.л. соли.

11 шаг

Всыпаем по 2 ст.л. сахара.

12 Шаг

По 1 ч.л. семян желтой горчицы.

13 Шаг

Заливаем ассорти крутым кипятком и в каждую литровую банку вливаем по 1,5 ч.л. уксуса 70%.

14 Шаг

Закручиваем банки крышками, винтовыми или под машинку.

15 Шаг

Проверяем банки на герметичность, прокатываем несколько раз, по полу, чтобы соль и сахар растворились. Переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.

Маринованное ассорти из помидор и огурцов готово. Хранить банки можно в кладовке или шкафу. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите на сайте StepRecept.ru

 

Маринованные помидоры и огурцы на зиму

маринованные помидоры на зиму самый вкусный рецепт

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Маринад: на 1 литр воды

Ингредиенты

ИНСТРУКЦИИ

1 шаг

Делюсь рецептом ассорти «два в одном», маринованные огурцы с помидорами на зиму. Ассорти из огурцов и помидоров всегда выглядят привлекательно и ярко на столе. Традиционный рецепт маринованных ассорти из овощей в кисло-сладком маринаде еще с советских времен. Огурчики маринуем с зернами кориандра, что делает их пикантными и пряными. Ассорти на зиму помидоры и огурцы лучше заготавливать в банках объемом 2 и 3 литра.

2 шаг

Перед вами овощи, которые будем использовать для ассорти на зиму с помидорами и огурцами. В маринаде я указала пропорции на 1 литр воды. Этим маринадом можно заливать банки любого объёма.

3 шаг

Первым делом необходимо замочить огурцы в холодной воде, так они будут более плотные и крепкие. Все овощи и листочки хорошо промыть, с огурцов срезать кончики. Выбирайте томаты плотные, целые, среднего размера.

4 шаг

Банки просматриваем на наличие сколов и трещин, промываем и стерилизуем удобным для вас способом, крышки кипятим 2-3 минуты. На дно каждой банки раскладываем по 2-3 листочка смородины, вишни, по 1-2 зонтика укропа, по 4-6 горошин перца, лавровый лист, чеснок 2-3 зубчика и зерна кориандра.

5 шаг

Заполняем банки огурцами, вертикально или горизонтально.

6 шаг

Чтобы помидоры не лопнули, на месте плодоножки сделайте прокол зубочисткой.

7 шаг

Заполняем баночки доверху. Будем заливать ассорти из овощей трехкратной заливкой.

8 шаг

Заливаем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 10-15 минут. Сливаем воду и заливаем снова кипятком, оставляем еще на 10-15 минут. Чтобы понять какое количество маринада готовить слейте воду с второй заливки в кастрюлю или мерную ёмкость, воду слить в раковину.

9 шаг

Приступаем к маринаду, готовим на новой воде. Если у вас не ровное количество литров и вам неудобно высчитывать количество сахара и соли, долейте до литра, пусть лучше немного маринада останется. В воду всыпаем сахар и соль. Да и соль используйте крупную каменную (не йодированную) так, как йодированная соль вступает в реакцию с уксусом, которая в свою очередь может испортить консервированные овощи.

10 шаг

Как только маринад закипел, вливаем уксус 9%.

11 шаг

Разливаем горячий маринад по банкам. Банки плотно закрыть винтовыми крышками или крышками под машинку.

12 шаг

Перевернуть банки вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.

Маринованные огурцы с помидорами на зиму готовы. Ассорти из овощей получаются вкусными, огурчики, хрустящие с пряным вкусом, помидоры плотные кисло-сладкие. Хранить банки можно в кладовке или шкафу. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите на сайте StepRecept.ru

Маринованные ассорти из огурцов и помидоров

ассорти из помидор и огурцов на зиму

МАРИНАД НА 1 ЛИТР ВОДЫ:

  • 40 гр. соли крупной
  • 100 гр. сахара
  • 70% уксус 1 ч.л. на литровую банку, 1 десертная ложка на 2-х литровую банку, 1,5ч.л. на 3-х литровые банки

ИНСТРУКЦИИ

1 шаг

Сегодня делюсь очередным рецептом ассорти из помидор и огурцов. В маринаде я указала пропорции на 1 литр воды (не банку), а уксус будем наливать исходя из объема банки. Пусть вас не смушает большое количество сахара, получается вкусно, а рассол можно выпивать. Первым делом необходимо замачить огурцы в холодной воде, так они будут более плотные и крепкие. Банки просматриваем на наличие сколов и трещин, промываем и стерилизуем удобным для вас способом.

2 шаг

Хорошо промываем овощи, с перца удалить семена и плодоножку, с огурцов срезать кончики.

3 шаг

Очень хорошо промыть листочки под проточной водой. Чеснок очистить.

4 шаг

На дно каждой банки украдываем по 2-3 листика смородины и вишни, небольшой стебель хрена, 2-3 шт. лавровых листа, пару «зонтиков» укропа и 3-4 зубчика чеснока.

5 шаг

Добавляем два вида перца и кориандр (кориандра не много, получается вкусно)

6 шаг

Заполняем баночки огурцами, полукольцами лука и перца. Как вам больше нравится.

7 шаг

Сверху закладываем помидоры, берите помидоры средних размеров, плотные без повреждений. Чтобы помидоры не лопнули на месте плодоножки сделайте прокол зубочисткой.

8 шаг

Заполняем баночки доверху.

9 шаг

Заливаем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 20-25 минут, чтобы вода стала тёплой.

10 шаг

Далее сливаем воду с банок при помощи специальных крышек. Я сливаю к кастрюлю, можно в мерный стакан делается это для того, чтобы понять объем маринада. Эту воду выливаем.

11 шаг

У меня на 3 банки вышло 3 литра воды. Но количество маринада зависит от того как плотно вы «набили» банки овощами. Если у вас не ровное количество литров и вам не удобно высчитывать количество сахара и соли, долейте до литра, пусть лучше немного маринада останется. Да и соль используйте крупную каменную (не йодированную) так, как йодированная соль вступает в реакцию с уксусом, которая в свою очередь может испортить консервированные овощи.

12 шаг

Разлить горячий маринад по банкам, в каждую банку влить 70% уксус из расчета объма банки (указала в пропорциях маринада). Банки плотно закрыть крышками.

13 шаг

Перевернуть банки вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.

Маринованное ассорти из помидор и огурцов готово. Хранить банки можно в кладовке или шкафу. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите на сайте StepRecept.ru

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru