Top.Mail.Ru
«Дом Дракона» - Кто Такой Лейнор Веларион? - FooDBooL
Суббота, 1 октябряНовости, которые имеют значение
Shadow

«Дом Дракона» — Кто Такой Лейнор Веларион?

Нашумевший приквел «Игры престолов» «Дом Дракона» переносит события на 200 лет назад, в ту эпоху, когда Семью королевствами правил дом Таргариенов. Все бы ничего, правление дома процветало, но интриги и споры о наследовании трона под угрозой. На главный приз присматриваются не только наследники Таргариенов, но и Веларионы.

Дом Веларионов – свой род ведет из Старой Валирии, где упоминается об их чистой валирийской крови, что делает их сильной парой для брака. По этой причине двоюродная сестра Визериса, принцесса Рейнис вышла замуж за Корлиса Велариона. Во втором эпизоде «Дома Дракона», они предприняли попытку свести свою маленькую дочь Лаэну с королем, которая потерпела неудачу, Лаэне 12 лет, что короля эта идея не понравилась.

Но, тем не менее, действие сериала будет проходить на протяжении многих лет, а некоторые персонажи будут взрослеть, что уже произошло с Лейнором Веларионом, сын Корлиса и Рейнис. В первых двух эпизодах он еще мальчик, а в третьем эпизоде, уже повзрослевший юноша.

Кто Такой Лейнор Веларион?

lejnor velarion

Лейнор Веларион является наследником Дома Веларионов, показал себя опытным воином, и подтвердил, что не только Таргариены являются наездниками на драконах.

В дальнейшем роль Лейнора в «Доме драконов» станет более существенной. В первом эпизоде мы увидели, что его мать Рейнис практически стала наследницей престола королем Джейхересом, а это означало, что он мог предъявить свои права. В книге «Пламя и кровь» Джорджа Р.Р. Мартина, по которой основан сериал, на самом деле наследником считался молодой Лейнор, а не его мать.

В книгах Лейнор Веларион не просто двоюродный брат Рейниры, а он также является ее первым мужем, и у них трое детей – Джейкайрис, Люцерис и Джоффри. По придворным сплетням есть предположение, что он предпочитает компанию молодых сквайров, хотя это не доказано, будет ли это показано в сериале?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top.Mail.Ru