Top.Mail.Ru
Может ли Макияж Обеспечить Защиту от Солнца Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 апреляНовости, которые имеют значение
Shadow

Может ли Макияж Обеспечить Защиту от Солнца Ι 2023

mozhet li makiyazh obespechit zashhitu ot solncza ι 2023

Солнце – это источник жизни и здоровья, но также и фактор риска для кожи. Ультрафиолетовое излучение может вызывать ожоги, фотостарение, пигментацию и даже рак кожи. Поэтому важно защищать кожу от солнца не только летом, но и круглый год. Однако многие люди думают, что макияж может заменить солнцезащитный крем или усилить его действие. Насколько это правда и как правильно сочетать макияж и защиту от солнца?

Миф: Макияж может обеспечить всю необходимую защиту кожи

Реальность: Очень хорошо, что некоторые средства для макияжа и тональные кремы имеют SPF (Sun Protection Factor), но этого недостаточно. Во-первых, SPF показывает только защиту от UVB-лучей, которые вызывают ожоги, но не от UVA-лучей, которые проникают глубже в кожу и способствуют старению и раку. Во-вторых, для достижения заявленного уровня защиты нужно наносить достаточное количество средства – около двух миллиграммов на квадратный сантиметр кожи. Это значит, что вам нужно использовать примерно чайную ложку тонального крема на лицо и шею, что вряд ли вы делаете. В-третьих, макияж может стираться или растекаться в течение дня, а также не защищает другие части тела.

Поэтому макияж не может заменить солнцезащитный крем, а только дополнять его. Лучше всего выбирать средства с широким спектром защиты от UVA и UVB лучей и SPF не менее 30. Солнцезащитный крем нужно наносить после увлажняющего средства, но перед макияжем, и давать ему время впитаться (около 15 минут). Также нужно обновлять солнцезащитный крем каждые два-три часа или чаще, если вы потеете или купаетесь.

Совет: Как успешно сочетать макияж и защиту от солнца

Если вы хотите выглядеть хорошо и защищать свою кожу от солнца одновременно, вот несколько рекомендаций:

  • Выбирайте легкие и невесомые текстуры солнцезащитных средств и макияжа, чтобы избежать эффекта маски или жирности.
  • Используйте спонж или пальцы для нанесения тонального крема или пудры поверх солнцезащитного крема, чтобы не размазывать его или уменьшать его эффективность.
  • Предпочитайте минеральный макияж на основе оксида цинка или диоксида титана, который не только придает цвет и матирует кожу, но и отражает UV-лучи.
  • Используйте компактные или портативные форматы солнцезащитных средств, такие как пудра, спрей или стик, чтобы обновлять защиту в течение дня поверх макияжа.
  • Не забывайте про другие способы защиты от солнца, такие как шляпы, очки, одежда и избегание прямого солнечного света в самое активное время (с 10 до 16 часов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru