Top.Mail.Ru
Глава Федерации Футбола Украины в СИЗО Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 июляНовости, которые имеют значение
Shadow

Глава Федерации Футбола Украины в СИЗО Ι 2023

Украинский футбол
Президент Украинской Федерации Андрей Павелко , Фото: Сергей Харченко / IMAGO / ZUMA Press

Президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко арестован на 60 суток без права внесения залога. Об этом сообщает FootballHub со ссылкой на решение Шевченковского районного суда Львова.

Павелко обвиняется в хищении средств, которые были предназначены для организации производства искусственного покрытия для футбольных полей. По данным Службы безопасности Украины (СБУ), ущерб от его действий составил более 100 миллионов гривен.

В ноябре 2022 года компания «УАФ Маркетинг» внесла за Павелко залог в размере 9,88 миллионов гривен, однако суд изменил меру пресечения и перечислил эту сумму в пользу государства. В феврале 2023 года Павелко был отстранен от своей работы по решению Печерского районного суда Киева. Также СБУ провела обыски в офисе УАФ.

Павелко возглавляет УАФ с 2015 года. Он также является членом исполнительного комитета УЕФА и членом комитета по футболу ФИФА. Под его руководством сборная Украины вышла на чемпионат Европы 2016 и 2020 годов, а также на чемпионат мира 2022 года.

Павелко заявлял, что его преследуют по политическим мотивам и что он не собирается уходить с поста президента УАФ. Он также утверждал, что сборная Украины не будет отказываться от участия в квалификации чемпионата Европы 2024 года, несмотря на присутствие в отборе национальной команды Белоруссии.

Арест Павелко вызвал резонанс в украинском обществе и спортивном мире. Многие футбольные деятели выразили свою поддержку главе УАФ и потребовали его освобождения. Среди них были тренер сборной Украины Андрей Шевченко, президент Федерации футбола Турции Нихат Оздемир, президент Федерации футбола Грузии Леван Кобиашвили и другие.

Однако не все разделяют симпатии к Павелко. Некоторые эксперты и журналисты считают, что он допустил серьезные нарушения и должен нести за них ответственность. Также появились слухи о том, что за арестом Павелко стоит президент Украины Владимир Зеленский, который хочет контролировать украинский футбол и назначить своего человека на место Павелко.

Пока неизвестно, как развиваться будет дело Павелко и какое решение примет суд. Однако уже сейчас можно сказать, что это один из самых скандальных и громких эпизодов в истории украинского футбола.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru