Top.Mail.Ru
Видеообращение В.Зеленского к украинцам 18.06.2023 - FooDBooL
Четверг, 18 июляНовости, которые имеют значение
Shadow

Видеообращение В.Зеленского к украинцам 18.06.2023

 

Зеленский обратился к украинцам в ночном видео: обещал дополнительные системы ПВО, ракеты и дальнобойное оружие

Президент Украины Владимир Зеленский в ночь на 18 мая опубликовал видеообращение к гражданам страны, в котором рассказал о результатах заседания Военного кабинета и приоритетах в обороне государства. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента.

Зеленский отметил, что бригады обороны и наступления успешно выполнили свои стратегические задачи, но детали сейчас не время сообщать. Он также похвалил Воздушные силы и объявил о планах на ближайшее время.

“Наши приоритеты на эту неделю, следующую и в ближайшее время в целом – дополнительные системы ПВО, дополнительные ракеты, обучение и самолеты, дальнобойное оружие. Это будет”, – заявил Зеленский.

Президент также подчеркнул, что Украина не будет забывать и не будет прощать убийцам своих бойцов, которых россияне казнили на видео. Он призвал всех украинцев вспомнить о тех, кто сражается ради Украины, и поблагодарить их.

“Мы должны освободить всех наших людей и всю нашу землю из русской неволи. Действуем вместе, в единстве, заботясь друг о друге и государстве, и не останавливаемся – до победы”, – сказал Зеленский.

В конце видео Зеленский показал вышиванку, которую он надел в честь Дня вышиванки. Он отметил, что это символ многообразия и силы Украины.

Видеообращение Зеленского вызвало разные реакции в социальных сетях. Некоторые пользователи поддержали его слова и пожелали успехов в борьбе с агрессором. Другие же выразили сомнения в его действиях и заметили противоречия между его заявлениями и бюджетом на 2023 год. Еще другие критиковали его за ненависть к России и за отсутствие конкретных шагов по урегулированию конфликта.

Реакция России на заявление Зеленского: угрозы и обвинения

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о необходимости дополнительных систем ПВО, ракет и дальнобойного оружия не осталось без внимания со стороны России. В Москве резко осудили слова украинского лидера и обвинили его в провокациях и агрессии.

Так, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявление Зеленского “очень опасным” и “неадекватным”. Он заявил, что Россия не собирается атаковать Украину, но будет защищать свои интересы и граждан. Песков также добавил, что Россия не признает Украину как суверенное государство и считает ее “протекторатом Запада” .

В свою очередь, заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев назвал заявление Зеленского “призывом к войне”. Он утверждает, что Украина пытается спровоцировать Россию к конфликту и получить поддержку от НАТО. Косачев также предупредил, что Россия не допустит нарушения своей безопасности и территориальной целостности.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров также высказался по поводу заявления Зеленского. Он заявил, что Украина нарушает минские соглашения и игнорирует диалог с Донбассом. Лавров также обвинил Зеленского в том, что он поддерживает националистические и экстремистские силы в Украине, которые угрожают мирному населению .

Реакция России на заявление Зеленского вызвала обеспокоенность в международном сообществе. Некоторые страны и организации выразили свою солидарность с Украиной и призвали к снижению напряженности в регионе. Так, глава Европейского совета Шарль Мишель заявил, что ЕС поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и осуждает любые попытки эскалации конфликта. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также выразил свою поддержку Украине и подчеркнул, что альянс готов усилить свое сотрудничество с Киевом в области обороны и безопасности . США также заявили, что они стоят на стороне Украины и призывают Россию к соблюдению международного права и минских соглашений.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru