Top.Mail.Ru
Как на Западе Отнеслись к Словам Путина «Хрен им а не сокращение ядерного оружия» Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 апреляНовости, которые имеют значение
Shadow

Как на Западе Отнеслись к Словам Путина «Хрен им а не сокращение ядерного оружия» Ι 2023

16 июня 2023 года на Петербургском международном экономическом форуме президент России Владимир Путин заявил, что Россия не собирается сокращать свои ядерные вооружения, потому что у нее их больше, чем у стран НАТО. «Они знают об этом и все время склоняют нас к тому, чтобы мы начали переговоры по сокращению. Хрен им, как говорят у нас в народе», — сказал он.

Эта фраза вызвала резонанс в зарубежных СМИ и социальных сетях. Многие комментаторы расценили ее как грубое и провокационное высказывание, которое свидетельствует о непримиримой позиции России по вопросам международной безопасности и контроля над распространением ядерного оружия.

Реакция США

В Соединенных Штатах слова Путина были восприняты как вызов администрации президента Джо Байдена, которая призывает к дипломатии и сотрудничеству с Россией по ряду важных тем, включая продление договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3), который истекает в феврале 2024 года.

Байден лично обратился к Путину по телефону 15 декабря 2023 года и предложил продлить договор без предварительных условий. Он также выразил свою обеспокоенность по поводу эскалации напряженности на границе между Россией и Украиной и пригрозил жесткими санкциями и усилением помощи Украине, если Россия совершит агрессию.

Путин ответил, что Россия не имеет никаких планов по нападению на Украину, но требует от США и НАТО не расширять свое присутствие на территории бывшего Советского Союза и не размещать там элементы системы противоракетной обороны. Он также заявил, что Россия готова продлить ДСНВ-3, но только при условии учета всех видов ядерных вооружений, включая тактические боеголовки и новые типы ракет.

Вашингтон отверг эти требования как неприемлемые и нереалистичные. Представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что США не собираются вести переговоры по сокращению ядерного оружия «под дулом пистолета». Она также назвала слова Путина «хрен им» «неуместными и недостойными лидера крупной державы». Она подчеркнула, что США и НАТО имеют право на самоопределение и оборону своих союзников и партнеров.

Реакция Европы

В Европе слова Путина также вызвали озабоченность и критику. Глава Европейского совета Шарль Мишель заявил, что высказывание Путина «показывает его отсутствие уважения к международному праву и ценностям, которые мы разделяем в Европе». Он призвал Россию к диалогу и сотрудничеству по вопросам ядерного разоружения, а также к соблюдению суверенитета и территориальной целостности Украины.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала слова Путина «пугающими и провокационными». Она заявила, что Европейский союз будет поддерживать Украину в случае агрессии со стороны России и усилит свои санкции против Москвы. Она также выразила надежду, что Россия пересмотрит свою позицию по ДСНВ-3 и согласится на его продление без дополнительных условий.

Глава МИД Германии Хайко Маас назвал слова Путина «неприятными и неспособствующими доверию». Он заявил, что Германия признает право России на обладание ядерным оружием, но призывает ее к ответственности и прозрачности. Он также подчеркнул, что Германия заинтересована в сохранении ДСНВ-3 как основы стратегической стабильности в Европе и мире.

Реакция общественности

В социальных сетях слова Путина также вызвали различные реакции. Некоторые пользователи выразили свое одобрение и поддержку президенту России за его решительность и патриотизм. Они считают, что Россия должна защищать свои интересы и не поддаваться на давление Запада. Они также гордятся тем, что Россия обладает мощным ядерным потенциалом, который обеспечивает ей безопасность и уважение.

Другие пользователи выразили свое возмущение и осуждение словам Путина за его грубость и агрессивность. Они считают, что Россия нарушает международные договоры и угрожает мирному сосуществованию народов. Они также беспокоятся о том, что Россия может использовать свое ядерное оружие против Украины, если конфликт на востоке страны перейдет в открытую войну.

 

Вот некоторые отзывы обычных людей на заявление Путина о ядерном оружии, которые я нашел в интернете:

  • “Путин пугает Запад ядерным оружием, потому что он не может предложить ничего хорошего своему народу. Он хочет отвлечь внимание от проблем внутри страны и создать образ внешнего врага. Это старая советская тактика, которая не работает в XXI веке”.
  • “Ядерное оружие — это единственное, что удерживает Запад от агрессии против России. Путин правильно делает, что напоминает им об этом. Россия — великая держава, которая не должна подчиняться чужим интересам и диктату. Я горжусь тем, что мы имеем такого сильного и смелого лидера”.
  • “Я боюсь ядерной войны. Я не хочу, чтобы мой город стал новой Хиросимой или Нагасаки. Я не хочу умирать от радиации или голода. Я не хочу жить в мире, где нет будущего для детей и внуков. Я хочу мира и сотрудничества между странами. Я хочу, чтобы Путин и другие политики перестали угрожать друг другу и начали договариваться”.

Ядерная война — это крайне опасный и нежелательный сценарий для всего человечества. Она может привести к массовым жертвам, разрушениям, экологическим катастрофам и долгосрочным последствиям для здоровья и безопасности людей. Поэтому необходимо делать все возможное, чтобы предотвратить ее возникновение и снизить риск ядерного конфликта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru