Top.Mail.Ru
В Китай Без Виз, в ЕС по Штрихкоду. Новые Правила Путешествий Для Россиян Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 июляНовости, которые имеют значение
Shadow

В Китай Без Виз, в ЕС по Штрихкоду. Новые Правила Путешествий Для Россиян Ι 2023

В Китай Без Виз, в ЕС по Штрихкоду
© РИА Новости / Александр Кряжев

Путешествовать по миру стало проще и удобнее. С 1 апреля 2023 года россияне могут посещать Китай без визы на срок до 14 дней. Для этого достаточно иметь действующий загранпаспорт и билет на обратный рейс. Это отличная возможность познакомиться с культурой и природой Поднебесной, посетить Гонконг, Пекин, Шанхай или другие города.

Для тех, кто хочет отправиться в Европу, есть еще одна хорошая новость. С 1 июля 2023 года вступает в силу система ETIAS (European Travel Information and Authorisation System), которая позволит россиянам получать разрешение на въезд в страны Шенгенского соглашения через интернет. Для этого нужно будет заполнить анкету на сайте ETIAS, оплатить сбор в размере 7 евро и получить штрихкод на электронную почту. Штрихкод нужно будет предъявить при пересечении границы. Разрешение будет действовать три года или до истечения срока действия паспорта.

Система ETIAS облегчит процесс путешествий и повысит уровень безопасности в Европе. Россияне смогут свободно перемещаться по 26 странам Шенгена, не тратя время и деньги на оформление визы. Среди этих стран есть такие популярные направления, как Франция, Испания, Италия, Германия, Греция и другие.

Таким образом, российские туристы получают больше возможностей для открытия новых горизонтов. В Китае их ждут удивительные пейзажи, древние храмы, современная архитектура и разнообразная кухня. В Европе — богатое культурное наследие, живописные города, замки и музеи. Главное — не забывать о мерах предосторожности и соблюдении санитарных норм в связи с пандемией COVID-19.

В Китай Без Виз, в ЕС по Штрихкоду
© РИА Новости / Татьяна Меель

Как подготовиться к поездке в Китай или Европу?

Перед тем, как отправиться в путешествие, необходимо учесть несколько важных моментов. Во-первых, нужно проверить срок действия загранпаспорта. Он должен быть не менее шести месяцев с момента окончания поездки. Во-вторых, нужно оформить медицинскую страховку, которая покрывает расходы на лечение и транспортировку в случае заболевания или несчастного случая. В-третьих, нужно узнать о требованиях к вакцинации и тестированию на COVID-19 в стране назначения и транзитных странах. Некоторые страны требуют наличия сертификата о прививке или отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета.

Кроме того, рекомендуется заранее изучить особенности культуры и обычаев страны, в которую собираетесь поехать. Это поможет избежать недоразумений и конфликтов с местными жителями. Например, в Китае не принято дарить часы, зонты и цветы белого цвета, так как они ассоциируются со смертью. В Европе же не стоит говорить о политике, религии и личных проблемах с незнакомыми людьми.

Наконец, не забудьте упаковать все необходимые вещи: одежду и обувь по сезону и климату, лекарства от распространенных болезней, документы и деньги (наличные и карты). Также полезно иметь при себе переводчик или словарь для общения на местном языке. И, конечно же, фотоаппарат или смартфон для запечатления ярких моментов вашего путешествия.

Какие интересные места можно посетить в Китае или Европе?

Китай и Европа — это два континента, которые поражают своим разнообразием и красотой. Здесь можно найти множество интересных мест, которые стоит увидеть своими глазами. Вот некоторые из них:

Китай

  • Великая Китайская стена— самое длинное сооружение в мире, построенное в целях обороны от кочевых племен. Стена протянулась на почти 9 тыс. километров и имеет высоту около 7 метров. Стена поражает своей масштабностью и историей, которая исчисляется тысячелетиями.
Великая Китайская стена
фото с сайта tourpedia.ru
  • Пик Виктория— самая высокая точка острова Гонконг, с которой открывается потрясающий вид на город и залив. Пик Виктория можно достичь на фуникулёре или пешком по живописным тропам. На вершине есть смотровая площадка, музей и рестораны.
Пик Виктория
фото с сайта planetofhotels.com
  • Большой Будда— огромная статуя Будды высотой 34 метра, расположенная на острове Лантау. Будда сидит на лотосовом цветке и обращён лицом к востоку. Для того, чтобы подняться к статуе, нужно преодолеть 268 ступеней. Рядом с Большим Буддой находится По Линь — буддийский монастырь с храмами и пагодами.
Большой Будда
фото с сайта www.tripadvisor.ru
  • Набережная Вайтань (Банд)— одна из самых известных достопримечательностей Шанхая, расположенная на берегу реки Хуанпу. Здесь можно увидеть контраст между колониальной архитектурой 19-20 веков и современными небоскрёбами Пудуня. Набережная особенно красива ночью, когда здания подсвечиваются разноцветными огнями.
Набережная Вайтань (Банд)
фото с сайта planetofhotels.com
  • Летний дворец (Ихэюань)— бывшая императорская резиденция в Пекине, окружённая живописным парком с озерами, холмами, павильонами и садами. Летний дворец был построен в 18 веке и служил местом отдыха для династии Цин. Здесь можно увидеть различные стили китайской архитектуры и искусства.
Летний дворец (Ихэюань)
фото с сайта inctour.com.ua

Европа

  • Национальный парк «Плитвицкие озёра»— один из самых красивых природных парков в Европе, расположенный в Хорватии. Парк состоит из 16 бирюзовых озёр, соединённых каскадами водопадов. Здесь можно увидеть пещеры, леса и диких животных. Парк занесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Национальный парк «Плитвицкие озёра»
фото с сайта pikabu.ru
  • Эйфелева башня— символ Парижа и Франции, железная башня высотой 324 метра, построенная в 1889 году по проекту инженера Гюстава Эйфеля. Башня служила входной аркой на Всемирную выставку и была самым высоким сооружением в мире до 1930 года. С башни открывается панорамный вид на город и Сену.
Эйфелева башня
фото с сайта evc.agency
  • Колизей— древнеримский амфитеатр в центре Рима, построенный в 1 веке н.э. Колизей был местом проведения гладиаторских боёв, звериных охот, народных праздников и казней. Колизей вмещал до 50 тыс. зрителей и считается одним из величайших достижений римской архитектуры и инженерии.
Колизей
фото с сайта muzei-mira.com
  • Большой канал— главная водная артерия Венеции, протянувшаяся на 4 километра и разделившая город на две части. По каналу плывут гондолы, вапоретто и другие суда. По обеим сторонам канала расположены знаменитые дворцы, церкви и мосты, такие как мост Риальто, мост Соспири и Дворец дожей.
Большой канал
фото с сайта wikiway.com
  • Собор Святого Вита— готический собор в Праге, являющийся частью Пражского Града и собором Пражского архиепископства. Собор был начат в 14 веке и закончен в 20 веке. Собор хранит реликвии святых, коронационные драгоценности чешских королей и гробницы выдающихся личностей. Собор имеет высокие колокольни, росписи, витражи и скульптуры.
Собор Святого Вита
фото с сайта kuku.travel

Как сэкономить на путешествии в Китай или Европу?

Как сэкономить на путешествии в Китай или Европу?
фото с сайта journal.tinkoff.ru

Путешествовать в Китай или Европу не обязательно значит тратить много денег. Существуют разные способы сэкономить на поездке и не потерять в качестве и комфорте. Вот некоторые из них:

  • Планируйте свою поездку заранее. Чем раньше вы начнете искать билеты, гостиницы и туры, тем больше шансов найти выгодные предложения и акции. Также старайтесь избегать пиковых сезонов, когда цены на всё поднимаются из-за большого спроса.
  • Сравнивайте разные варианты. Не ограничивайтесь одним сайтом или агентством. Используйте разные источники информации и сервисы для поиска и бронирования билетов, гостиниц и туров. Так вы сможете найти самые дешевые и подходящие для вас варианты.
  • Используйте альтернативные варианты проживания. Вместо дорогих отелей вы можете выбрать хостелы, кемпинги, квартиры или дома посуточно. Так вы сможете сэкономить на проживании и почувствовать себя как местный житель. Также вы можете воспользоваться сервисами обмена жилья или каучсерфинга, которые позволяют жить у местных жителей бесплатно или за символическую плату.
  • Готовьте еду самостоятельно. Вместо того, чтобы постоянно ходить в рестораны и кафе, вы можете покупать продукты в местных магазинах или на рынках и готовить еду самостоятельно. Так вы сможете сэкономить на питании и попробовать местные продукты и специальности.
  • Пользуйтесь общественным транспортом или арендуйте велосипед. Вместо того, чтобы брать такси или арендовать автомобиль, вы можете пользоваться общественным транспортом или арендовать велосипед. Так вы сможете сэкономить на транспорте и лучше изучить город и его окрестности. Также вы можете ходить пешком или использовать сервисы каршеринга или блаблакара, которые позволяют делиться машиной с другими путешественниками.

Следуя этим советам, вы сможете сэкономить на путешествии в Китай или Европу и получить максимум удовольствия от своей поездки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru