Top.Mail.Ru
Авиасалон МАКС перенесли на 2024 год Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 апреляНовости, которые имеют значение
Shadow

Авиасалон МАКС перенесли на 2024 год Ι 2023

Авиасалон МАКС
фото из архива ТАСС

Международный авиационно-космический салон (МАКС), который традиционно проходит раз в два года в подмосковном Жуковском, не состоится в 2023 году. Об этом сообщили разные источники в СМИ. Официальное подтверждение этой информации пока не поступало.

Причины переноса

По данным «Ведомостей», перенос МАКСа связан с тем, что из-за санкций участие иностранных компаний будет ограниченным, а начатые проекты по импортозамещению еще не довели до конца. Кроме того, из соображений безопасности решили не проводить мероприятие в условиях пандемии коронавируса.

МАКС должен был пройти с 25 по 30 июля этого года в подмосковном Жуковском.

История МАКСа

МАКС — главная международная выставочная площадка, где показывают новейшую российскую и зарубежную авиатехнику. Салон проводится с 1992 года на аэродроме Летно-исследовательского института им. Громова. За 30 лет авиашоу ни разу не отменяли. В 2021 году МАКС посетили более 160 тысяч человек.

Перспективы МАКСа

По словам источника «Ведомостей», перенос МАКСа на 2024 год не означает его отмены. Напротив, организаторы надеются, что к тому времени ситуация в мире стабилизируется, а российская авиапромышленность сможет представить новые разработки и продукты. Также ожидается, что к 2024 году будет завершена реконструкция аэродрома Жуковский и построены новые павильоны и стоянки для самолетов.

Реакция экспертов

Перенос МАКСа на 2024 год вызвал разные отзывы у экспертов. Некоторые считают, что это негативно скажется на имидже России как лидера в авиационной отрасли. Другие полагают, что это разумное решение, которое позволит сосредоточиться на качестве и эффективности проектов. Третьи уверены, что перенос МАКСа не повлияет на рынок авиатехники, так как большинство контрактов заключаются не на выставках, а в ходе переговоров.

Альтернативы МАКСу

Перенос МАКСа не означает, что в 2023 году не будет никаких авиационных мероприятий. В мире есть множество других авиасалонов, которые привлекают внимание профессионалов и любителей авиации. Среди них — Парижский авиасалон в Ле-Бурже, Фарнборский авиасалон в Великобритании, Дубайский авиасалон в ОАЭ, Сингапурский авиасалон и другие. Кроме того, в России также проводятся региональные авиашоу, такие как «Гидроавиасалон» в Геленджике, «Техноавиа» в Казани и «Армия» в Кубинке.

Заключение

Авиасалон МАКС — одно из самых значимых и популярных событий в мире авиации. Его перенос на 2024 год связан с разными факторами, в том числе с санкциями, пандемией и импортозамещением. Однако это не означает конец МАКСа. Напротив, организаторы намерены сделать его еще более интересным и привлекательным для участников и посетителей. А пока любители авиации могут посетить другие авиасалоны в мире и России.

Источники:

  • https://www.rbc.ru/business/24/05/2023/60abf0b69a7947c9a1c9c8f0
  • https://www.airshow.com.ru/ru/other/
  • https://www.aex.ru/fdocs/1/2019/10/28/3031/

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru