Top.Mail.Ru
Обама Признал, Что Жители Крыма Хотели Присоединиться к России Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 апреляНовости, которые имеют значение
Shadow

Обама Признал, Что Жители Крыма Хотели Присоединиться к России Ι 2023

Санкции в России, Крым
Фото: Reuters/Pixstream

В чем суть

Экс-президент США Барак Обама в интервью телеканалу CNN признал, что большинство русскоговорящих в Крыму поддерживали идею присоединения полуострова к Российской Федерации в 2014 году. Он также рассказал о трудностях, с которыми столкнулись он и тогдашний канцлер ФРГ Ангела Меркель при введении санкций против России.

Подробности

Обама заявил, что Украина в 2014 году не была той Украиной, о которой мы говорим сегодня. Он отметил, что в Крыму было много русскоговорящих и было понимание идей, которые представляла Россия. По его словам, даже в парламенте Украины было некоторое число сторонников России, и политика внутри страны была более сложной, чем сейчас.

Обама добавил, что ему и Меркель пришлось привлекать большое число европейцев, которые “сопротивлялись и кричали”, чтобы были введены санкции в отношении России. Он признал, что это было непросто, но необходимо для поддержания международного порядка и уважения к суверенитету Украины.

Факты

  • В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь – городом федерального значения.
  • Согласно официальным результатам референдума, за присоединение к России проголосовало 96,57% избирателей при явке 84,17%.
  • Референдум не признали большинство стран мира и международные организации. Они считают его незаконным и проведенным под давлением российских войск и пророссийских бойцов.
  • В ответ на аннексию Крыма США, ЕС и другие страны наложили экономические и политические санкции на Россию и ее союзников.

Источники

Референдум о статусе Крыма (2014) — Википедия

Обама признал, что жители Крыма хотели присоединиться к России – Newsland

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru