Top.Mail.Ru
Погибшие на Титанике: кто были пассажиры пропавшего батискафа “Титан” Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 апреляНовости, которые имеют значение
Shadow

Погибшие на Титанике: кто были пассажиры пропавшего батискафа “Титан” Ι 2023

батискаф Титан

19 июня 2023 года пять человек отправились на батискафе “Титан” к затонувшему “Титанику”, чтобы увидеть легендарный корабль своими глазами. Однако их путешествие оборвалось на глубине около 4 км, когда судно перестало выходить на связь. С тех пор их судьба остается неизвестной, а поисковые работы не дают результатов. Кто были эти люди и что мотивировало их рискнуть жизнью ради подводного приключения?

Хэмиш Хардинг – британский миллиардер и рекордсмен

Хэмиш Хардинг
фото с сайта orpost-sevastopol.ru

Британский бизнесмен и основатель компании Action Group, которая занимается организацией экстремальных экспедиций. Хардинг – трехкратный обладатель рекордов Гиннесса: он облетел Землю за 46 часов и 39 минут в составе международного экипажа, погрузился на дно Марианской впадины в двухместном батискафе и летал в космос на корабле New Shepard компании Blue Origin. Ему 54 года, он женат и имеет трех детей.

Хардинг был одним из первых клиентов компании OceanGate Expeditions, которая предлагает туристам посетить “Титаник” за $125 тысяч за человека. Он написал в своем Twitter, что отправляется в экспедицию 18 июня, накануне подводного путешествия. “Из-за худшей за последние 40 лет зимы на Ньюфаундленде эта миссия, похоже, станет первой и единственной пилотируемой миссией к “Титанику” в 2023 году. Только что открылось погодное окно, и мы собираемся предпринять попытку погружения завтра”, – написал он.

Шахзада Давуд и Сулеман Давуд – одна из самых богатых семей Пакистана

Шахзада Давуд и Сулеман Давуд
Шахзада Дауд (справа) со своим сыном Сулеманом Давудом на недатированной фотографии. Предоставлено Engro Corporation Limited/Reuters

Пакистанский бизнесмен и его сын, которые проживали в Великобритании. Шахзада Давуд – вице-председатель корпорации Dawood Hercules, которая занимается производством удобрений. Он считается одним из самых богатых людей Пакистана. Ему 48 лет, он женат и имеет трех детей.

Сулеман Давуд – студент Лондонского университета королевы Марии, где он изучает финансы и менеджмент. Ему 19 лет, он любит путешествовать и фотографировать.

Отец и сын решили отправиться на “Титан” в качестве подарка Сулеману за успешное окончание школы. Семья Давуд заявила, что они были “полны энтузиазма и любопытства” перед поездкой.

Стоктон Раш – основатель компании OceanGate Expeditions

Стоктон Раш
фото с сайта naked-science.ru

Американский предприниматель и основатель компании OceanGate Expeditions, которая организовала экспедицию к “Титанику”. Раш – инженер и пилот, который имеет опыт работы в области аэрокосмической и подводной техники. Ему 58 лет, он женат и имеет двоих детей.

Раш был одним из пилотов батискафа “Титан”, который спроектировал и построил его же компания. Он заявлял, что его цель – сделать подводное исследование доступным для широкой публики. “Мы хотим, чтобы люди могли увидеть “Титаник” своими глазами, а не через экраны или книги. Это уникальный способ познать историю и науку”, – говорил он.

Поль-Анри Нарголе – опытный пилот-подводник

Поль-Анри Нарголе
фото с сайта starhit.ru

Французский пилот-подводник, который работал в компании OceanGate Expeditions. Нарголе – опытный дайвер, который имеет более 10 тысяч часов погружений на разных глубинах. Ему 42 года, он не женат и не имеет детей.

Нарголе был вторым пилотом батискафа “Титан”, который отвечал за безопасность и навигацию. Он участвовал в нескольких подводных экспедициях, в том числе к затонувшему парому Эстония в Балтийском море. Он говорил, что подводное путешествие – это его страсть и мечта.

Что произошло с батискафом?

По данным береговой охраны США, батискаф “Титан” пропал на глубине около 4 км, на расстоянии 448 км от американского полуострова Кейп-Код. Связь с судном прервалась спустя час и 45 минут после начала погружения. Предполагается, что на борту было достаточно кислорода на 96 часов.

С тех пор в Атлантическом океане проводятся поисково-спасательные операции, в которых участвуют два самолета и исследовательское судно Polar Prince. Однако пока никаких следов пропавшего батискафа не обнаружено.

Читайте связанный с этим сюжет – Трагедия в глубинах: как взрыв подводной лодки «Титан» унес жизни пятерых исследователей «Титаника» Ι 2023

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru