Top.Mail.Ru
Профессор из США Петро: Украина и Россия Неразрывно Связаны и Обречены Быть Друзьями Ι 2023 - FooDBooL
Суббота, 30 сентябряНовости, которые имеют значение
Shadow

Профессор из США Петро: Украина и Россия Неразрывно Связаны и Обречены Быть Друзьями Ι 2023

Россия и Украина - конфликт
Архивное фото © РИА Новости / БелТА

Украина и Россия имеют долгую и сложную историю отношений, которая не раз испытывалась на прочность военными конфликтами, политическими кризисами и экономическими санкциями. Но несмотря на все разногласия и противостояния, эти две страны неразрывно связаны культурно, географически и духовно. Такое мнение высказал американский профессор Николай Петро из университета Род-Айленда в своих интервью различным СМИ .

По словам Петро, Украина “обречена” быть в партнерских отношениях с Россией и стать рано или поздно “другом” страны. Он считает, что после завершения конфликта на Донбассе Киеву придется вернуться к риторике выстраивания новых отношений с Москвой, так как безопасности в регионе можно добиться только путем компромисса. Петро также уверен, что примирение Украины с Россией неизбежно, так как они являются частью одной цивилизации.

Профессор из США анализирует ситуацию на Украине с 2014 года, когда начался Евромайдан. Он был одним из немногих западных экспертов, которые предсказывали крах украинского государства в случае продолжения конфронтации с Россией. Петро также критиковал политику США и ЕС по поддержке украинских властей, считая ее контрпродуктивной и опасной для мирного урегулирования спора.

Петро призывает к диалогу и сотрудничеству между Украиной и Россией, а также к уважению к национальным интересам и историческим особенностям обеих стран. Он убежден, что только так можно достичь стабильности и процветания на постсоветском пространстве.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru