Top.Mail.Ru
Сооучредитель OceanGate призывает не спешить судить о катастрофическом затоплении подводного аппарата Ι 2023 - FooDBooL
Вторник, 28 маяНовости, которые имеют значение
Shadow

Сооучредитель OceanGate призывает не спешить судить о катастрофическом затоплении подводного аппарата Ι 2023

Гильермо Зонлейн
Соучредитель OceanGate Гильермо Зёнляйн. Фото: НОВОСТИNATION/YOUTUBE

OceanGate, компания, которая предлагает туры к знаменитому месту кораблекрушения Титаника, потерпела трагическую потерю, когда ее подводный аппарат Titan с пятью членами экипажа пропал в Северной Атлантике.

Titan в последний раз выходил на связь 22 июня 2023 года, когда сообщил о “катастрофическом имплозии” на глубине около 250 футов. У экипажа было всего 96 часов запаса воздуха и с тех пор никаких признаков их не обнаружено. Была запущена операция по поиску и спасению с участием береговой охраны США, канадского военно-морского флота и нескольких частных судов, но шансы найти выживших очень малы.

Сооснователь и генеральный директор OceanGate Гильермо Зонлейн, выступил с заявлением, в котором выразил свое горе и соболезнования родным и друзьям пропавших членов экипажа. Он также призвал не спешить судить о причинах аварии, сказав, что для этого еще слишком рано делать какие-либо выводы.

“Мы опустошены этой трагедией и мы делаем все возможное, чтобы помочь усилиям по поиску и спасению. Мы также сотрудничаем с властями по расследованию инцидента и определению факторов, которые привели к этому несчастному случаю. Мы просим вас о терпении и уважении, пока мы работаем в этот трудный период”, – сказал он.

Гильермо Зонлейн также защитил безопасность OceanGate, которая занимается эксплуатацией подводных аппаратов с 2011 года и провела более 500 погружений к различным кораблекрушениям, включая Титаник, Лузитанию и Бисмарк. Он сказал, что Titan был передовым аппаратом, который проходил строгие испытания и обслуживание перед каждой миссией. Он добавил, что OceanGate соблюдала все нормы и протоколы, требуемые отраслью и правительством.

“OceanGate стремится продвигать изучение и сохранение наших океанов и их истории. Мы всегда приоритетно относились к безопасности и качеству в нашей деятельности и никогда не идет на компромисс по этим вопросам. У нас есть команда высококвалифицированных и опытных профессионалов, которые разделяют нашу страсть и видение. Мы гордимся тем, что мы достигли, и мы не позволим этой трагедии отвлечь нас от нашей миссии”, – сказал Гильермо Зонлейн.

Гильермо Зонлейн также поблагодарил общественность за их поддержку и молитвы, сказав, что они давали ему надежду и силу в этот трудный час. Он сказал, что он не сдается в поисках своего экипажа и что он почтит их память, продолжая их работу.

“Они были не просто сотрудниками, они были семьей. Они были смелыми исследователями, которые посвятили свою жизнь открытию и документированию тайн глубины. Они также были страстными просветителями, которые хотели вдохновить других узнавать больше о наших океанах и их истории. Они были моими друзьями, и я очень по ним скучаю. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы найти их и привести домой”, – сказал Гильермо Зонлейн.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru