Top.Mail.Ru
Запрет на Туристов из РФ привел к Банкротству Отелей в Греции Ι 2023 - FooDBooL
Четверг, 29 февраляНовости, которые имеют значение
Shadow

Запрет на Туристов из РФ привел к Банкротству Отелей в Греции Ι 2023

Куда поехать отдыхать 2023
Фото: Tosca Beach Hotel – Кавала – Греция

Греция — одна из самых популярных стран для отдыха россиян. Однако из-за пандемии коронавируса и санкций, введенных против России, греческие власти запретили въезд туристов из РФ. Это негативно сказалось на отельном бизнесе в стране, который уже пострадал от кризиса и резкого снижения спроса.

Массовое закрытие отелей

По данным компании E-Real Estates, на продажу выставлено рекордное число гостиниц — 204 3- и 4-звездочных отеля по всей стране. В прошлом году это число составило всего 111. В основном это касается не сетевых, так называемых «семейных» отелей, которые не смогли выдержать конкуренцию и финансовые трудности.

В числе причин, из-за которых отели выставлены на продажу, также официально называются последовательные кризисы, кредиты, увеличение расходов на энергию, инфляция и увеличение стоимости товаров в цепочке поставок. Отсутствие туристов в числе причин официально не озвучивают.

Однако эксперты считают, что запрет на российских туристов имел серьезное влияние на ситуацию. По словам управляющего директора туроператора Tez Tour Греция Димитриса Харитидиса, российский рынок был одним из самых перспективных и доходных для Греции. В 2019 году в страну приехали 800 тысяч туристов из России, которые тратили больше, чем другие национальности.

Попытки компенсации

Греческие власти заявляют, что они смогли «заменить» российских туристов клиентами с других рынков, таких как Румыния, Балканские страны, Прибалтика и Казахстан. Однако это скорее «хорошая мина при плохой игре», так как эти страны не могут полностью покрыть потери от отсутствия россиян.

Кроме того, некоторые российские любители Греции до страны всё равно добираются, несмотря на санкции и выросшие за счёт сложной логистики цены. Они пользуются услугами третьих стран или летят через Турцию. Однако это не спасает ситуацию, так как таких туристов намного меньше, чем в прежние годы.

Перспективы восстановления

Греческий туризм переживает один из самых тяжелых периодов в своей истории. Отельный бизнес нуждается в поддержке и стимулировании, чтобы выжить и восстановиться. Возможно, в будущем греческие власти пересмотрят свою политику по отношению к российским туристам и снова откроют для них границы. Это будет выгодно не только для отельеров, но и для всей экономики страны.

Советы для туристов

Если вы хотите посетить Грецию в ближайшее время, вам нужно учитывать некоторые нюансы. Во-первых, вы должны иметь действующий паспорт и визу, а также справку о вакцинации или отрицательный тест на COVID-19. Во-вторых, вы должны быть готовы к тому, что цены на авиабилеты и проживание могут быть выше, чем обычно, из-за сложной ситуации в отрасли. В-третьих, вы должны быть осторожны и соблюдать меры безопасности и гигиены, чтобы не подвергать себя и других риску заражения.

Несмотря на все трудности, Греция по-прежнему остается удивительной страной с богатой историей, культурой и природой. Вы можете насладиться красотой островов и побережья, посетить древние храмы и музеи, попробовать национальную кухню и вино, пообщаться с дружелюбными местными жителями. Греция ждет вас и надеется на скорое восстановление туристических потоков из России.

Tosca Beach Hotel – Кавала

Отель Tosca Beach расположен на берегу моря в 6 км от города Кавалы. Отель предлагает комфортабельные номера в стиле бунгало с балконами и видом на море. В отеле есть ресторан, бар, джакузи и бесплатный Wi-Fi. Отель является хорошей базой для изучения местных достопримечательностей, таких как античный театр Филиппи, термальные ванны, озеро Керкини и острова Тасос и Самотраки. Отель получил высокие оценки от гостей за расположение, чистоту, обслуживание и цена/качество.

И кстати, сотрудники отеля говорят на английском, немецком, греческом, русском.

Куда поехать отдыхать 2023
Фото: Tosca Beach Hotel – Кавала – Греция
1273279312
Фото: Tosca Beach Hotel – Кавала – Греция
1273279516
Фото: Tosca Beach Hotel – Кавала – Греция
813376257
Фото: Tosca Beach Hotel – Кавала – Греция
813385920
Фото: Tosca Beach Hotel – Кавала – Греция
813386265
Фото: Tosca Beach Hotel – Кавала – Греция
813380118
Фото: Tosca Beach Hotel – Кавала – Греция
813375177
Фото: Tosca Beach Hotel – Кавала – Греция
813386028
Фото: Tosca Beach Hotel – Кавала – Греция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru