Top.Mail.Ru
Маринад Для Овощей на Гриле: Виды, Рецепты, Советы и Отзывы Ι 2023 - FooDBooL
Вторник, 28 маяНовости, которые имеют значение
Shadow

Маринад Для Овощей на Гриле: Виды, Рецепты, Советы и Отзывы Ι 2023

 

Овощи на углях

Маринад для овощей на гриле – это способ придать им аромат, сочность и пикантность. Маринады могут быть разными по составу и вкусу, в зависимости от предпочтений и доступности ингредиентов. В этой статье мы расскажем вам о разных видах маринадов для овощей на гриле, поделимся рецептами, дадим советы по приготовлению маринада и овощей, а также покажем отзывы от тех, кто уже пробовал эти блюда.

Как составить маринад для овощей на гриле?

В общем, маринад состоит из трех основных компонентов: кислота (лимонный сок, уксус, вино и т.д.), масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное и т.д.) и специи (чеснок, перец, травы, соль и т.д.). Кислота помогает размягчить овощи и придать им свежесть, масло связывает компоненты и способствует проникновению аромата, специи добавляют пикантности и разнообразия.

Можно использовать готовые маринады из магазина или приготовить свой собственный по рецепту. Главное – соблюдать пропорции ингредиентов и время маринования овощей.

Рецепты маринадов для овощей на гриле

Существует множество рецептов маринадов для овощей на гриле, но вот некоторые из самых популярных:

Классический маринад для овощей гриль

  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сушеные итальянские травы – 1 ч. л.

Измельчите чеснок и смешайте со всеми остальными ингредиентами в миске. Положите овощи в маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике от 30 минут до 2 часов.

Маринад для овощей с бальзамическим уксусом

  • Бальзамический уксус – 4 ст. л.
  • Вода – 4 ст. л.
  • Оливковое или рафинированное подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Сухой базилик – 1 ч. л.
  • Чесночный порошок – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Смешайте все ингредиенты в миске. Положите овощи в маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике от 30 минут до 2 часов.

Маринад для овощей со сметаной или майонезом

  • Сметана или майонез – 200 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Измельчите чеснок и нарежьте зелень. Смешайте сметану или майонез с чесноком, укропом, петрушкой, солью и перцем в миске. Положите овощи в маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике от 30 минут до 2 часов.

Апельсиновый маринад для овощей гриль

  • Апельсиновый сок – 1 стакан
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – 1 ч. л.
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Измельчите чеснок и смешайте с апельсиновым соком, оливковым маслом, розмарином, тимьяном, солью и перцем в миске. Положите овощи в маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике от 30 минут до 2 часов.

Томатный маринад для овощей

  • Томатный сок или паста – 1 стакан
  • Вода – 1/2 стакана
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Измельчите чеснок и смешайте с томатным соком или пастой, водой, оливковым маслом, базиликом, орегано, солью и перцем в миске. Положите овощи в маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике от 30 минут до 2 часов.

Какие овощи подойдут для гриля?

Овощи на углях

 

Для приготовления овощей на гриле подойдут разные виды овощей, но лучше всего выбирать те, которые имеют плотную структуру и не требуют долгой тепловой обработки. Среди самых популярных овощей для гриля можно выделить следующие:

Баклажаны

Нарезаются ломтиками толщиной 1-2 см и замачиваются в холодной подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем обсушиваются бумажными полотенцами и маринуются по желанию.

Цуккини и кабачки

Нарезаются ломтиками толщиной 1-2 см и маринуются по желанию. Можно также нарезать их длинными полосками и обжаривать на гриле, как спагетти.

Перец

Нарезаются крупными кусками или половинками и маринуются по желанию. Можно также обжаривать перец целиком, пока кожица не станет черной, а затем очищать ее и нарезать полосками.

Лук

Нарезаются кольцами толщиной 1 см и маринуются по желанию. Можно также использовать целые луковицы или шалот, предварительно отварив их до мягкости.

Шампиньоны

Используются целиком или нарезаются пополам, в зависимости от размера. Маринуются по желанию или просто солят и перчат. Можно также добавить немного лимонного сока или вина для придания кислинки.

Кукуруза

Используется в початках или отваренных зернах. Початки можно обжаривать на гриле в шелухе, предварительно замочив их в воде, или очистить и намазать маслом и специями. Зерна можно смешать с маслом, сыром, зеленью и другими ингредиентами и запекать в фольге.

Брокколи и цветная капуста

Разбиваются на соцветия и отваривают до полуготовности. Затем маринуются по желанию или просто солят и перчат.

Ананас

Нарезается крупными кусками или кольцами и маринуется по желанию. Можно также использовать консервированный ананас.

Как приготовить овощи на гриле?

Овощи на углях

После того, как вы подготовили овощи и маринад, вы можете приступить к приготовлению овощей на гриле. Для этого вам понадобятся:

  • Гриль (угольный, газовый или электрический)
  • Щипцы или лопатка для переворачивания овощей
  • Шампуры или решетка для гриля (по желанию)
  • Фольга (по желанию)

Следуйте этим шагам, чтобы приготовить овощи на гриле:

  1. Разожгите гриль и подождите, пока он не нагреется до нужной температуры. Для овощей подойдет средний или высокий уровень тепла.
  2. Слейте лишний маринад с овощей и выложите их на решетку гриля или нанизывайте на шампуры. Распределите овощи равномерно, оставляя небольшие промежутки между ними.
  3. Обжаривайте овощи на гриле, переворачивая их каждые несколько минут, пока они не станут мягкими и подрумяненными. Время приготовления зависит от типа и размера овощей, но в среднем составляет от 10 до 20 минут.
  4. Переложите готовые овощи на большую тарелку или блюдо и подавайте горячими или теплыми. Можно посыпать свежей зеленью или добавить соус по вкусу.

Овощи на углях

Отзывы о маринадах для овощей на гриле:

  • “Очень вкусный и ароматный маринад для овощей! Я использовала бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Овощи получились сочными и нежными, с легкой кислинкой. Рекомендую!”
  • “Я люблю мариновать овощи со сметаной или майонезом, добавляя чеснок, укроп, петрушку и другие травы. Это простой и быстрый способ приготовить овощи на гриле, которые получаются очень вкусными и сытными. Можно также добавить сыр или орехи для большего разнообразия.”
  • “Апельсиновый маринад для овощей гриль – это моя изюминка! Я смешиваю апельсиновый сок, оливковое масло, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Овощи получаются сладкими и ароматными, с нотками цитрусов и трав. Особенно хорошо подходит для ананаса, баклажанов и цуккини.”
  • “Томатный маринад для овощей – это классика, которая никогда не подведет. Я смешиваю томатный сок или пасту, воду, оливковое масло, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Овощи получаются сочными и аппетитными, с томатным ароматом и вкусом. Отлично подходит для перца, лука, шампиньонов и кукурузы.”
  • “Я экспериментирую с разными маринадами для овощей на гриле, исходя из того, что есть под рукой. Например, я могу использовать кефир, йогурт, горчицу, кетчуп, соус терияки, мед, кокосовое масло и т.д. Главное – соблюдать пропорции кислоты, масла и специй, и тогда овощи будут вкусными и разнообразными.”

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru