Top.Mail.Ru
Мадонна Против Эйджизма: Как Певица Ответила на Критику После Грэмми Ι 2023 - FooDBooL
Четверг, 29 февраляНовости, которые имеют значение
Shadow

Мадонна Против Эйджизма: Как Певица Ответила на Критику После Грэмми Ι 2023

Фотография Мадонны на сцене премии «Грэмми» в черном платье с высоким разрезом
Фрэнсис Спекер/CBS/Getty Images

Мадонна — одна из самых успешных и влиятельных певиц в истории музыки. Она не раз доказывала свой талант и харизму, а также свою способность адаптироваться к изменениям в индустрии и обществе. Однако, несмотря на свои заслуги и достижения, Мадонна часто сталкивается с критикой и осуждением за свой образ, стиль и внешность.

[note]Эйджисткая критика — это критика, основанная на дискриминации по возрасту. Это означает, что человека судят не по его личности, таланту или достижениям, а по его возрасту и соответствию определенным стереотипам и ожиданиям, связанным с возрастом. Эйджисткая критика часто проявляется в отношении к людям старшего возраста, которых считают менее компетентными, продуктивными или привлекательными, чем молодые люди. Однако эйджисткая критика также может быть направлена на молодых людей, которых считают менее опытными, зрелыми или ответственными, чем старшие люди. Эйджисткая критика является формой неравенства и нарушения прав человека, которая вредит как индивидуальному благополучию, так и социальному развитию

Эйджизм — Википедия Ageism – Wikipedia [/note]

Недавно Мадонна вышла на сцену премии «Грэмми», чтобы представить Сэма Смита и Ким Петрас перед их выступлением. Певица произнесла речь, в которой поблагодарила всех «бунтовщиков», меняющих мир своим творчеством. Однако, внимание публики было сосредоточено не на словах Мадонны, а на ее изменившейся внешности. В социальных сетях посыпались насмешки и оскорбления в адрес певицы, которую обвиняли в чрезмерном использовании пластической хирургии и неприличном поведении для ее возраста.

Мадонна не осталась равнодушной к такой реакции и ответила на критику в своем Instagram. Певица обвинила СМИ и пользователей соцсетей в эйджизме, патриархате и женоненавистничестве, которые пронизывают наш мир. По словам Мадонны, общество «отказывается уважать женщин старше 45 лет и чувствует необходимость наказать их, если они продолжают быть волевыми, трудолюбивыми и авантюрными». Певица добавила, что никогда не извинялась за свой творческий выбор, за то, как она выглядит и одевается, и не собирается начинать. Она также заявила, что СМИ унижали ее с самого начала карьеры, но она понимает, что все это испытание, и она счастлива быть первопроходцем для будущих поколений женщин.

Фотография Мадонны на сцене премии «Грэмми» в черном платье с высоким разрезом
Тимоти Норрис/FilmMagic/Getty Images Мадонна представила первое выступление на «Грэмми» открытой трансгендерной женщины.

Мадонна — не первая и не последняя звезда, которая подвергается эйджистской критике за свою внешность. Такие знаменитости, как Дженнифер Лопес, Шер, Джулия Робертс и другие также сталкивались с негативной реакцией на свой образ от СМИ и общественности. Это говорит о том, что в нашем мире все еще есть дискриминация по возрасту, особенно по отношению к женщинам. Женщинам часто навязывают определенные стандарты красоты и поведения, которые ограничивают их свободу самовыражения и самореализации. Женщинам часто приписывают роль матерей, жен и хранительниц очага, которые должны быть скромными, послушными и заботливыми. Если женщина выходит за рамки этих ролей, она рискует быть названа недостойной, безвкусной или даже проституткой. Это несправедливо и ущемляет права женщин на равенство и уважение.

Мадонна — пример того, как женщина может быть сильной, независимой и успешной в любом возрасте. Она не боится экспериментировать со своим образом, выражать свое мнение и бороться за свои цели. Она вдохновляет миллионы людей по всему миру своей музыкой, активизмом и жизненной позицией. Она заслуживает уважения и поддержки, а не критики и осуждения.

Мы должны перестать судить людей по их внешности и возрасту, а смотреть на их личность, талант и доброту. Мы должны ценить разнообразие и индивидуальность, а не следовать стереотипам и предрассудкам. Мы должны быть толерантными и открытыми к новому, а не консервативными и закрытыми к старому. Только так мы сможем создать более гармоничный и справедливый мир для всех.

Отзывы читателей на новость:  Мадонна и эйджизм.

Мадонна - фотография на сцене премии «Грэмми» в черном платье с высоким разрезом
Фрейзер Харрисон / Getty Images

Некоторые поддержали певицу и выразили свое восхищение ее творчеством, силой духа и борьбой за права женщин. Они считают, что Мадонна — пример для подражания и вдохновения, и что она не должна обращать внимания на критиков и хейтеров. Например, один из комментариев гласит: «Мадонна — легенда, которая не боится быть собой и делать то, что ей нравится. Она — голос своего поколения и многих других. Она — женщина-воин, которая борется за свои права и за права других женщин. Она — королева поп-музыки, которая не поддается моде и трендам, а создает их сама. Она — уникальная и неповторимая. Я люблю ее и уважаю ее за все, что она сделала для музыки и для мира»

Другие же критиковали Мадонну и высмеивали ее внешность, поведение и выборы. Они считают, что Мадонна — старая, безвкусная и отсталая певица, которая пытается быть молодой и сексуальной, но выглядит смешно и жалко. Они также обвиняют ее в чрезмерном использовании пластической хирургии, которая изуродовала ее лицо и тело. Они также считают, что Мадонна — эгоистка, которая не заботится о своих детях и о своем здоровье, а только о своей карьере и славе. Например, один из комментариев гласит: «Мадонна — старая потаскушка, которая не знает меры и не умеет стареть с достоинством. Она — позор для женщин своего возраста и для всей музыкальной индустрии. Она — никчемная кукла, которая напичкана ботоксом и силиконом. Она — надоедливая зануда, которая всегда жалуется на все и всех. Она — отвратительная и нелепая. Я ненавижу ее и желаю ей скорее уйти со сцены»

Как видно, отзывы читателей на новость о Мадонне и эйджизме демонстрируют разные точки зрения и эмоции по отношению к певице. Это говорит о том, что Мадонна — спорная и противоречивая личность, которая вызывает как восхищение, так и отвращение у разных людей. Это также говорит о том, что в нашем обществе все еще есть проблема эйджизма, особенно по отношению к женщинам в шоу-бизнесе. Это требует более глубокого анализа и обсуждения, чтобы найти способы борьбы с этим явлением.

В заключение, мы хотим сказать, что Мадонна — уникальная и неповторимая артистка, которая заслуживает нашего восхищения и уважения. Она не только создает прекрасную музыку, но и делает мир лучше своими благотворительными проектами, поддержкой прав человека и защитой окружающей среды. Она — пример того, как женщина может быть счастливой и успешной в любом возрасте, не поддаваясь давлению общества и СМИ. Она — истинная королева поп-музыки, которая не боится быть собой и следовать своей мечте. Мы любим тебя, Мадонна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru