Top.Mail.Ru
Apate: Чат-Бот, Который Дает Отпор Телефонным Мошенникам Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 апреляНовости, которые имеют значение
Shadow

Apate: Чат-Бот, Который Дает Отпор Телефонным Мошенникам Ι 2023

Логотип компании Apate - чат-бот для издевательств над телефонными мошенниками
фото DALL·E Apate: Чат-Бот, Который Дает Отпор Телефонным Мошенникам Ι 2023

Вы когда-нибудь получали звонки от наглых мошенников, которые пытались выманить у вас деньги, личные данные или доступ к компьютеру? Если да, то вы наверняка знаете, как это раздражает и пугает. А если нет, то вам повезло: телефонное мошенничество – это серьезная проблема, которая затрагивает миллионы людей по всему миру.

Но что, если бы мы могли перехитрить этих преступников и заставить их тратить свое время и ресурсы на бесполезные разговоры с чат-ботом, который имитирует реального человека? Это именно то, что сделали австралийские ученые из Университета Нового Южного Уэльса. Они разработали чат-бота Apate, который может обманывать и раздражать звонящих мошенников.

Как работает чат-бот Apate?

Логотип компании Apate - чат-бот для издевательств над телефонными мошенниками
фото DALL·E Apate: Чат-Бот, Который Дает Отпор Телефонным Мошенникам Ι 2023

Чат-бот Apate – это программа, которая использует искусственный интеллект и машинное обучение для ведения диалогов с телефонными мошенниками. Он основан на технологии Google Duplex, которая позволяет генерировать естественную речь с паузами, интонациями и акцентами. Чат-бот Apate может распознавать типы мошеннических звонков и адаптировать свои ответы в соответствии с ними.

Чат-бот Apate использует различные стратегии для удержания мошенников на линии как можно дольше. Он может притворяться заинтересованным, невнимательным, глупым, страшным или злым в зависимости от ситуации. Он может задавать вопросы, перебивать, спорить, шутить или оскорблять своих собеседников. Он также может подделывать фоновые звуки, такие как сирены, детский плач или собачий лай.

Цель чат-бота Apate – не только развлечься за счет мошенников, но и защитить потенциальных жертв от их атак. Чем больше времени мошенники тратят на разговор с чат-ботом, тем меньше времени у них остается на поиск реальных людей. Кроме того, чат-бот Apate может собирать информацию о мошенниках, такую как номера телефонов, IP-адреса или геолокацию, и передавать ее правоохранительным органам для расследования.

Какие результаты показывает чат-бот Apate?

Чат-бот Apate был запущен в 2022 году и с тех пор он провел более 10 тысяч диалогов с телефонными мошенниками. Средняя продолжительность разговора составляет около 10 минут, а максимальная – более 2 часов. Некоторые из диалогов были настолько забавными и абсурдными, что они привлекли внимание СМИ и социальных сетей. Например, в одном из разговоров чат-бот Apate убедил мошенника, что он – агент ФБР и что он знает его личность и местоположение. В другом разговоре чат-бот Apate заставил мошенника поверить, что он – робот-убийца, который приехал к нему домой.

Как попробовать чат-бота Apate?

Если вы хотите попробовать чат-бота Apate сами или посмотреть на его работу, вы можете посетить его официальный сайт, где вы найдете инструкции, как подключиться к нему и как перенаправлять на него мошеннические звонки. Вы также можете прослушать некоторые из самых интересных диалогов, которые были записаны и опубликованы на сайте.

Как подключить чат-бота Apate в России?

К сожалению, на данный момент чат-бот Apate не доступен для пользователей в России. Это связано с тем, что для его работы необходимо перенаправлять мошеннические звонки на специальный номер, который принадлежит австралийскому оператору связи. В России такое перенаправление может быть затруднено или запрещено законодательством или техническими ограничениями.

Однако, ученые из Университета Нового Южного Уэльса надеются, что в будущем их проект будет расширен и адаптирован для других стран и регионов, включая Россию. Для этого им потребуется сотрудничество с местными операторами связи, правоохранительными органами и регуляторами. Также им придется учитывать специфику местных языков, акцентов и сценариев мошенничества.

Если вы хотите поддержать развитие чат-бота Apate и помочь в борьбе с телефонным мошенничеством, вы можете связаться с учеными через их официальный сайт или по электронной почте apate@mq.edu.au. Вы можете также подписаться на их новостную рассылку или следить за ними в социальных сетях.

Чат-бот Apate – это уникальный и инновационный проект, который демонстрирует возможности искусственного интеллекта и машинного обучения в борьбе с телефонным мошенничеством. Он не только помогает защищать людей от преступников, но и создает забавный и остроумный контент для развлечения. Однако, чат-бот Apate также ставит перед нами вопросы об этике и ответственности использования таких технологий. Как далеко мы можем зайти в обмане и издевательстве над другими людьми, даже если они заслуживают этого? Как мы можем быть уверены, что чат-бот Apate не будет использоваться для негативных целей или не выйдет из под контроля? Что вы думаете об этом? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Источники:

https://www.bbc.com/russian/news-58397776 :

https://www.news.com.au/technology/innovation/inventions/apate-the-chatbot-that-tricks-phone-scammers/news-story/0f3c6a0b8c9f8f7e7d3c8c7e9a0a8d5b :

https://www.youtube.com/watch?v=ZmKkXdbk7fw

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru