Top.Mail.Ru
Смерть Малышки в ДТП на Тюменской Трассе: Как Произошла Трагедия и Кто Виноват Ι 2023 - FooDBooL
Понедельник, 17 июняНовости, которые имеют значение
Shadow

Смерть Малышки в ДТП на Тюменской Трассе: Как Произошла Трагедия и Кто Виноват Ι 2023

Место ДТП на Тюменской трассе, видно поврежденные Chevrolet и Honda
Фото: ГИБДД Свердловской области

30 июля 2023 года на 65-м километре автодороги «Екатеринбург-Тюмень» в Свердловской области столкнулись лоб в лоб Chevrolet и Honda. В результате аварии пострадали восемь человек, в том числе пятеро детей. Одна из них, 5-месячная девочка, умерла в больнице от тяжелых травм.

Водитель Chevrolet в наручниках у сотрудников ГИБДД
Фото: ГИБДД Свердловской области

По данным следствия, причиной ДТП стал 19-летний водитель Chevrolet, который выехал на встречную полосу для обгона. В его машине находились его мать и четверо детей, из которых только малышка была в автолюльке. В Honda ехала семья из четырех человек, которые все были пристегнуты ремнями.

Водителю Chevrolet предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека». Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Следствие продолжается.

В этой статье мы расскажем подробнее о том, как произошла трагедия и кто виноват в смерти малышки.

 

Пятимесячная девочка, погибшая в ДТП, на фоне игрушек и цветов
Фото: ГИБДД Свердловской области

ДТП произошло около 19 часов вечера на 65-м километре автодороги «Екатеринбург-Тюмень» в районе города Заречный. По словам очевидцев, Chevrolet, двигавшийся в сторону Екатеринбурга, выехал на встречную полосу для обгона фуры и не успел вернуться на свою полосу, когда навстречу ему появился Honda, двигавшийся в сторону Тюмени.

Водитель Honda пытался избежать столкновения, но не смог. Машины ударились лоб в лоб с большой скоростью. От удара Chevrolet отбросило на обочину, а Honda перевернулся и остановился на крыше.

На место ДТП прибыли сотрудники ГИБДД, скорая помощь и пожарные. Спасатели при помощи специального оборудования вырезали из машин пострадавших и передали их медикам. Все пострадавшие были госпитализированы в ближайшие больницы.

Самое тяжелое состояние у пятимесячной девочки, которая ехала в Chevrolet. Она получила черепно-мозговую травму и перелом шейного отдела позвоночника. К сожалению, спасти ее жизнь не удалось – она умерла в больнице через несколько часов после ДТП.

По факту ДТП следственным отделом по городу Заречный СУ СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека»). Виновному водителю Chevrolet предъявлено обвинение. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Пострадавшие в ДТП вырезают из машин спасатели
© Алина Цыганова/ПГ

Следствие продолжает выяснять все обстоятельства происшествия. Сотрудниками СК России проводятся необходимые процессуальные действия по тщательному выяснению всех без исключения обстоятельств, имеющих значение для следствия, сбору и закреплению доказательств.

Мы выражаем соболезнования родным и близким погибшей девочки и желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим в этом ужасном ДТП.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru