Top.Mail.Ru
Убийство Далера: все, что нужно знать о трагедии в Екатеринбурге Ι 2023 - FooDBooL
Суббота, 20 апреляНовости, которые имеют значение
Shadow

Убийство Далера: все, что нужно знать о трагедии в Екатеринбурге Ι 2023

Фотография Далера, приемного сына Вероники Наумовой, который был убит своей опекуншей в Екатеринбурге.
Фото E1.ru

В Екатеринбурге произошла страшная трагедия: 6-летний Далер, приемный сын Вероники Наумовой, был избит до смерти своей опекуншей. Женщина обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Ей грозит до 15 лет лишения свободы. Ее муж, Александр Наумов, был допрошен в качестве свидетеля. Он утверждает, что не знает, что случилось с Далером.

В этой статье мы расскажем вам все, что нужно знать об этом ужасном преступлении, которое потрясло всю страну.

«Это был несчастный случай, а не убийство»: опекунша Далера просит суд выпустить ее из СИЗО»

Фотография Вероники Наумовой, обвиняемой в убийстве своего приемного сына Далера.
фото E1.ru

Вероника Наумова, которую обвиняют в смерти шестилетнего Далера в Екатеринбурге, заявляет, что не виновата в том, что случилось с ребенком. Она обратилась в суд с просьбой освободить ее из СИЗО до окончания расследования. Ее адвокат Жанна Каллегова рассказала E1.RU, что женщина считает, что это был несчастный случай, а не умышленное убийство и издевательство. По словам адвоката, Вероника продолжала получать деньги за опеку над Далером, потому что боялась разоблачения и потери своих детей. Она признает только то, что совершила мошенничество. — Вероника не представляет угрозы для общества, поэтому нет оснований держать ее в СИЗО. Она может находиться под домашним арестом, ухаживать за своими детьми и являться к следователю по требованию. Суд рассмотрит ее жалобу в течение недели.

Допрос мужа Вероники Наумовой: Я не знал о смерти Далера

Фотография Александра Наумова, мужа Вероники Наумовой и свидетеля по делу об убийстве Далера.
Фото E1.ru

В ночь с пятницы на субботу из СВО вернулся Александр Наумов, муж Вероники Наумовой, которая обвиняется в убийстве шестилетнего опекуна Далера. Его допрашивали по поводу того, что он знал о судьбе ребенка. Александр уверял, что не был в курсе о его смерти. — Он был очень взволнован. Говорил, что постоянно ездил по командировкам и не мог контролировать опекаемых детей, которые часто менялись. По его словам, дети и забота о них лежали на плечах Вероники, а он переводил ей большие деньги. И у них в семье не было финансовых проблем. Сказал, что полагался на нее и не подозревал такого конца. Те, кто общался с Александром, думали, что в этой семье главная была Вероника, а муж подчинялся ей. Возможно, он что-то знал. По крайней мере он должен был видеть издевательства над детьми, но молчал. К нему есть много серьезных вопросов, — рассказал E1.RU источник в правоохранительных органах. Александра опросили как свидетеля, он также прошел проверку на полиграфе. У него изъяли телефон, чтобы проверить содержимое приложений, а также взяли подписку о неразглашении. Детей ему пока не вернули, все они находятся в реабилитационных центрах.

Куда определили детей из семьи Наумовых после гибели Далера

 

Вероника Наумова лишилась своих родных и приемных детей после того, как была арестована. Областной омбудсмен Татьяна Мерзлякова сообщила, что дети находятся в центрах реабилитации и не нуждаются во внешней помощи. Она попросила не нарушать их спокойствие и не разглашать информацию о них. Она добавила, что дети под надежной защитой, несмотря на большое желание многих людей помочь им или подарить им что-то.

Что будет с приемными и кровными детьми Вероники Наумовой

Фотография оставшихся детей из семьи Наумовых, которые были изъяты из семьи и размещены в специализированном учреждении.
фото E1.ru

Вероника Наумова, которую обвиняют в убийстве своего приемного сына Далера, потеряла своих родных и опекаемых детей. Сейчас пять ребят (трое кровных и двое приемных) находятся в центре реабилитации. Ее муж Александр, военный, вернулся из командировки и заявил, что хочет забрать своих детей. Его права на это зависят от того, какую роль ему назначат в деле: свидетеля или подозреваемого.

Как будет решаться судьба детей?

Лариса Лазарева, руководитель общественной организации «Аистенок», сказала E1.RU, что пока следствие не закончится, дети останутся под опекой государства. Они будут опрашиваться и консультироваться психологами. Возможно, они что-то видели или слышали о том, что произошло с Далером. Также Лариса Лазарева отметила, что отец мог нарушить закон, не заботясь о своих детях и не интересуясь их судьбой. Лидия Заболотнова, семейный юрист, полагает, что если Александр не арестован и не лишен родительских прав (или не ограничен в них), то он имеет право на своих кровных детей. Если их изъяли из-за опасности для их жизни и здоровья, то он может обратиться в суд за их возвратом. Если же его задержат или обвинят в причастности к преступлению, то кровных детей могут передать другим родственникам, не связанным с делом. Приемные дети будут ждать новой семьи в организации для детей-сирот.

Что будет с Вероникой Наумовой?

Опекун убийца детей, как она все это скрывала
Уголовное дело также завели на органы опеки и попечительства
Фото: Алексей БУЛАТОВ

Вероника Наумова обвиняется по трем статьям: «Убийство», «Истязание» и «Мошенничество при получении выплат». Если ее признают виновной, то она может потерять родительские права на своих кровных детей. Но для этого нужно доказать, что она совершила преступление против жизни или здоровья члена своей семьи. При этом Далер должен быть признан таковым, хотя по закону он не является близким родственником опекуна. Если Веронику Наумову лишат прав, то она не сможет видеть своих детей. Если ограничат — то только с разрешения отца.

Какие шансы у сирот найти новую семью после отстранения опекуна?

Вероника Наумова может лишиться права опеки над детьми, которых она взяла к себе. Суд может расторгнуть договор о приемной семье и вернуть детям статус сирот. Тогда их профили появятся на сайте «Усыновите.рф», где их смогут увидеть потенциальные приемные родители. Однако ее муж имеет возможность сохранить детей в своей семье, если пройдет специальное обучение для приемных родителей. — Это значит, что дети могут остаться в той же семье или перейти в другую, если супруг опекуна захочет стать их приемным отцом. Для этого ему нужно будет пройти курсы в школе приемных родителей, которые длится два-три месяца, и подать необходимые документы. Пока он этого не сделает, дети будут жить в учреждении для сирот, — рассказала Лидия Заболотнова. — Если он не хочет разрывать контракт и должен вернуться на службу в армию, то он не сможет полноценно заниматься детьми. В таком случае другие родственники могут стать их опекунами по своему желанию. При этом дети не будут считаться лишенными родительского попечения и не будут иметь льгот для сирот. Их обеспечение будет лежать на плечах отца.

Похороны убитого в Екатеринбурге мальчика Далера: дата, место и детали

Фотография похорон Далера, которые прошли по мусульманским обрядам в Екатеринбурге.
фото E1.ru

Мусульманская община Екатеринбурга взяла на себя организацию похорон шестилетнего Далера, который был убит своей матерью. Прощание с ребенком состоится в мечети Абу-Ханифа по адресу Репина, 42. Точный день еще не назначен, но предположительно это будет 5 или 6 июля. На площади перед мусульманским храмом выставят гроб с телом мальчика, куда смогут подойти все желающие, независимо от религии, и возложить цветы. Это можно будет сделать с 10 до 13 часов. После этого мусульмане проведут молитву на лугу и отвезут тело Далера на кладбище. Сейчас тело мальчика на экспертизе у следователей. Сайдали Сохибов, ответственный за религиозную и организационную деятельность мечети Абу-Ханифа, подтвердил E1.RU, что похороны будут проходить по мусульманскому обряду. Специалисты оформляют все необходимые документы для этого. Родной отец Далера сидит в тюрьме и не сможет приехать на прощание с сыном.

Как муж опекунши Далера пытается вернуть своих детей и избежать уголовного дела

Александр, муж опекунши Далера, жалуется на угрозы в соцсетях от незнакомых людей. Он говорит, что журналисты искажают его слова и приписывают ему то, чего он не делал. Он хочет забрать своих родных детей из реабилитационных центров, но не может взять на себя ответственность за опекаемых. Он признает, что не знал о том, что происходило в семье, так как служил в СВО. Он готов сделать все, чтобы вернуть детей, и надеется на помощь родителей.

Как реагируют соседи Наумовых на убийство Далера

Фотография соседей Наумовых, которые выражают свое отношение к убийству Далера.
фото story-house.ru с этим делом не связано

После ареста Вероники Наумовой, обвиняемой в убийстве своего приемного сына Далера, ее соседи по дому в Екатеринбурге выразили свое отношение к произошедшему. По данным местных СМИ, соседи Наумовых делятся на два лагеря: одни осуждают их за убийство ребенка, другие защищают их и верят в их невиновность.

“Я не могу поверить, что Вероника убила Далера. Она была такой хорошей женщиной, такой доброй мамой. Она всегда улыбалась, всегда здоровалась, всегда помогала. Она всегда ходила с детьми на прогулку, водила их в садик, в школу, в кружки. Она не могла ему навредить”, – рассказала одна из соседок Наумовых.

Она добавила, что она знает Веронику Наумову уже несколько лет и что они были друзьями. Она также сказала, что она видела Далера и других приемных детей Наумовых и что они были вполне нормальными и счастливыми детьми. “Они не были избитыми или голодными. Они не были запуганными или замкнутыми. Они были обычными детьми, которые играли, смеялись, учились. Они не заслуживали такой судьбы”, – сказала она.

Однако другая соседка Наумовых имеет другое мнение. Она заявила, что Вероника Наумова была жестокой и злой женщиной, которая издевалась над своими приемными детьми. Она также сказала, что она слышала, как Вероника Наумова била Далера и других детей, а также как она кричала на них и оскорбляла их.

“Я не понимаю, как можно быть такой зверюгой. Как можно бить своих детей, тем более приемных, которые уже столько пережили. Как можно убить своего ребенка, тем более такого милого и беззащитного, как Далер. Она должна сгнить в тюрьме за то, что она сделала”, – сказала она.

Она добавила, что она не верит в то, что Александр Наумов не знал о насилии в отношении приемных детей. Она считает, что он был соучастником своей жены и что он тоже должен быть наказан. “Он не мог не знать, что происходит в его квартире. Он не мог не видеть травм и синяков на детях. Он не мог не слышать криков и стуков. Он просто закрывал глаза на все это и делал вид, что все хорошо”, – сказала она.

По данным местных СМИ, соседи Наумовых часто спорят между собой по поводу их вины или невиновности. Они также выражают свое сочувствие и поддержку оставшимся детям Наумовых, которые были изъяты из семьи и размещены в специализированном учреждении. Они надеются, что дети найдут новые семьи, которые будут любить их и заботиться о них. “Они – не виноваты в том, что случилось. Они – жертвы своих родителей. Они – достойны лучшей жизни”, – сказали они.

Фотография квартиры Наумовых, которая была запечатана и оставлена под охраной.
фото E1.ru

  • Валерий Иванович Батырев

    Все понятно,что вероника не виновна,тогда зачем тело ребенка положили в сумку и отнесли в гараж?Волонтеры увидели на теле следы от ударов .И целых пол года морочить голову людям.и мило улыбаться .У меня в голове не укладывается ,как можно обижать ребят.они еще очень малы .И вполне можно договориться абсолютно по всем вопросам.Дети хорошие дипломаты.Виновна она точно в этом ,ребенок всегда зависим от взрослых и очень беззащитен. Все говорит о том ,что она причастна,степень вины определит суд.Но ,люди,пора делать выводы и просто срочно оберегать наших деток.Любить и заботиться о них .У нее внешний вид довольно громоздкий ,пожалела ребенку виноград.

  • Гульназ

    Всем нам понятно, что ребенка гнобили за то, что он единственный из всех нерусский: били до усрачки, спускали голого одного в темный подвал и это совсем маленького ребенка, которые априори боятся темноты, ещё надо уточнить какого размера этот подвал. Подвалы разные бывают, может размером с могилы?) ставили в угол на целый день, душили до агонии, не кормили(разве мальчик может выглядеть в 6 лет на 3 года?!), малыш даже блевотину ел, а теперь самое интересное, при всем этом, его мыли по 2 часа в холодной воде, ошпаривали кипятком, ведь, на спине растут у него волосы, называли только по фамилии, потому что он был для них грязным таджиком, который должен стать инвалидом. Когда этот Гитлер в юбке брала детей в декабре 2019 года, Далеру не было и 2х лет! 3,5 года издевательств и мучительная ночь в подвале перед смертью. Что происходит в Екатеринбурге?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru