Top.Mail.Ru
Ливни, Смерч, Град в Сочи: Что Будет Дальше? Рассказывают Жители и Туристы Ι 2023 - FooDBooL
Вторник, 28 маяНовости, которые имеют значение
Shadow

Ливни, Смерч, Град в Сочи: Что Будет Дальше? Рассказывают Жители и Туристы Ι 2023

5d0344e0c21805b843514beee0ada035 o

 

Сочи уже третий день страдает от циклона, который пришел в самый разгар курортного сезона. Туристы не скрывают своего разочарования — их отпуск оказался испорчен, ведь они рассчитывали на каждый день. Но погодные условия не дают им возможности насладиться солнцем и морем — пляжи остаются недоступными. Посетить красивые места тоже не удается, популярные туристические объекты закрыты.

Погода меняется очень быстро и непредсказуемо. Так сегодня в Лазаревском районе то светило яркое солнце, то шел мощный град. Первыми пострадали от стихии жители поселка Голубая Дача, затем Магри, Шепси и Аше.

 

Градины большого размера, до 35 миллиметров в диаметре, повредили крыши домов и машины, особенно сильно пострадал поселок Аше в Лазаревском районе. Люди рассказывают, что казалось, что с неба падали камни. Из Аше поступало много звонков от граждан о разрушениях. В поселок сразу же прибыли работники администрации Лазаревского района для оценки ущерба и оказания необходимой помощи жителям.

 

 

Выяснилось, что у большинства домов в поселке поврежден сайдинг. — Никто из людей не пострадал, серьезных повреждений инфраструктуры нет.

 

 

5525abe7510a2c7c38842eb5592e5e7902a5ae81 727

 

Со стороны Туапсе временно наблюдались смерчи, которые рассеялись, не добравшись до берега, — сообщает администрация Сочи. В поселке Мамедова Щель также фиксировали градины диаметром 35 мм.

 

swyok2lbhzs

 

 

 

Град прошел не так интенсивно в поселке Лазаревском и в центре Сочи.

 

 

 

Град локально, причем достаточно крупный, прошел в адлерском микрорайоне Голубые Дали. Некоторые водители увезли свои машины под эстакады, а некоторые обернули их тряпками, картоном и даже матрасами.

d59999ba 0d17 4b62 b2ca 4e2060223d2c

Жители Лазаревского района жалуются, что в их садах разбиты фруктовые деревья, огороды и клумбы, они лишились урожая чернослива, хурмы, яблок и груш. Уничтожены томаты, огурцы, кукуруза. На деревьях инжира порвало все листья, неизвестно, будут ли плоды.

 

 

photo1689067571 1

 

После обеда гроза и проливной дождь начались в Адлерском районе. Сразу же улицы в центре Адлера превратились в реки. Как всегда затопило федеральную трассу на улице Ленина, дорогу в Молдовке и снова Мирный, но на этот раз он справился, а еще Хосту и Кудепсту. А в Красной Поляне вообще шел мокрый снег.

 

Синоптики уверяли сочинцев и гостей города, что всё закончится к 20:00, нужно потерпеть, главное — быть осторожнее. Но циклону явно нравится в Сочи, он решил здесь остаться. Экстренное предупреждение продлено еще на сутки, поскольку в городе сохраняется неблагоприятный метеопрогноз. До конца 12 июля во всех районах города ожидаются сильные дожди, ливни с грозами и градом.

На реках возможны резкие подъемы уровней воды, местами с достижением неблагоприятных отметок. Возрастает риск схода селевых потоков малого объема. При грозе прогнозируется шквалистое усиление ветра до 15–17 м/с. Все службы работают в усиленном режиме. Пляжи закрыты для купания. Жителям и гостям рекомендовано воздержаться от отдыха у воды и принять необходимые меры предосторожности.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru