Top.Mail.Ru
Почему Народ в России Живёт Все Хуже и Хуже Ι 2023 - FooDBooL
Суббота, 30 сентябряНовости, которые имеют значение
Shadow

Почему Народ в России Живёт Все Хуже и Хуже Ι 2023

Жизнь в России, как жить хорошо

Россия – одна из самых больших и богатых стран мира по территории, природным ресурсам и населению. Однако, по многим показателям качества жизни, Россия отстает от развитых стран и даже от некоторых развивающихся. Почему так происходит и что мешает россиянам жить лучше?

Путиномика – экономическая политика, которая изжила себя

Одной из основных причин ухудшения жизни народа в России является экономическая политика, которая называется путиномикой. Это термин, который описывает модель развития страны, основанную на экспорте нефти и газа, централизации власти, коррупции и репрессиях. Путиномика работала в начале 2000-х годов, когда цены на нефть были высокими и позволяли наполнять бюджет и повышать социальные расходы. Однако, с 2012 года, когда начался спад мировой экономики и санкции против России за аннексию Крыма и вмешательство в Украину, путиномика показала свою неэффективность и уязвимость. Российская экономика перестала расти и столкнулась с рядом проблем, таких как:

  • Зависимость от нестабильных доходов от продажи нефти и газа, которые составляют около половины бюджета России. Когда цены на эти товары падают, как это произошло в 2014-2015 годах и в 2020 году из-за пандемии коронавируса, бюджет России испытывает дефицит и вынужден сокращать расходы на образование, здравоохранение, инфраструктуру и другие сферы.
  • Недиверсифицированность экономики, которая не способна создавать новые отрасли, инновации и конкурентоспособные продукты. Россия продолжает оставаться страной сырьевого приложения, которая не может конкурировать на мировом рынке с более развитыми странами по качеству товаров и услуг. Большая часть российского промышленного производства устарела и не соответствует современным стандартам.
  • Низкая инвестиционная привлекательность, которая связана с высоким уровнем коррупции, нестабильностью законодательства, непредсказуемостью политики и недостатком защиты прав собственности. Иностранные и отечественные инвесторы не хотят вкладывать свои деньги в российскую экономику из-за рисков потерять их или столкнуться с препятствиями со стороны властей или конкурентов. Это приводит к недостатку капитала, технологий и новых рабочих мест.
  • Неравенство и бедность, которые являются следствием несправедливого распределения доходов и благ в обществе. Большая часть богатства России концентрируется в руках небольшой группы олигархов, чиновников и друзей Путина, которые контролируют ключевые сектора экономики и политики. Остальное население живет в условиях низких зарплат, высоких цен, недостаточной социальной защиты и медицинской помощи. По данным Всемирного банка, в 2020 году около 20 миллионов россиян жили за чертой бедности, то есть имели доход менее 11 тысяч рублей в месяц.

Отсутствие стратегии – политическая политика, которая не предлагает никакой перспективы

Другой причиной ухудшения жизни народа в России является отсутствие стратегии у власти по выходу из кризиса и дальнейшему развитию страны. Власть, которая фактически находится в руках одного человека, не способна предложить обществу никакой позитивной перспективы или цели, кроме сохранения своего положения и противостояния Западу. Власть не занимается решением реальных проблем народа, а занимается лишь самообеспечением и самоуправлением. Власть не слушает голоса общества, а игнорирует их или подавляет их. Власть не способствует развитию демократии, прав человека и гражданского общества, а наоборот, усиливает авторитаризм, цензуру и репрессии. Власть не стремится к модернизации экономики, образования и науки, а наоборот, поддерживает консерватизм, изоляционизм и патриотизм. В результате, Россия оказывается оторванной от мировых тенденций и процессов, которые определяют будущее человечества.

Падение доходов – социальная политика, которая не обеспечивает достойную жизнь

Третьей причиной ухудшения жизни народа в России является падение доходов населения, которое продолжается с 2014 года. По данным Росстата, средний реальный располагаемый доход россиян в 2020 году составил 32 тысячи рублей в месяц, что на 10 процентов меньше, чем в 2013 году. Это означает, что россияне стали жить хуже не только по сравнению с другими странами, но и по сравнению с собой же несколько лет назад. Падение доходов приводит к снижению качества жизни, питания и здоровья россиян. Россияне стали меньше тратить на товары и услуги, которые не являются первой необходимостью, такие как одежда, обувь, развлечения, туризм и т.д. Россияне стали больше экономить и откладывать деньги на черный день, что снижает спрос и замедляет экономический рост. Россияне стали больше страдать от хронических заболеваний, стресса и депрессии, что сказывается на их продуктивности и творчестве. Россияне стали больше зависеть от государственной поддержки, которая не всегда достаточна и своевременна, что уменьшает их самостоятельность и инициативу.

Как улучшить жизнь народа в России?

Чтобы улучшить жизнь народа в России, необходимо провести ряд реформ в экономической, политической и социальной сферах. Вот некоторые из них:

  • Снизить зависимость от нефти и газа и развивать другие отрасли экономики, такие как сельское хозяйство, промышленность, туризм, информационные технологии и т.д. Для этого нужно создавать благоприятные условия для инвестиций, инноваций и предпринимательства, а также повышать качество образования и науки.
  • Увеличить доходы населения и сократить неравенство и бедность. Для этого нужно повышать минимальную заработную плату, индексировать пенсии и пособия по инфляции, обеспечивать доступность жилья, медицины и других социальных услуг, а также бороться с коррупцией и уклонением от налогов.
  • Расширить политическую конкуренцию и укрепить демократию, права человека и гражданское общество. Для этого нужно проводить честные и свободные выборы на всех уровнях власти, гарантировать свободу слова и собраний, защищать права оппозиции и активистов, а также поддерживать независимые СМИ и НКО.

Эти реформы могут помочь России выйти из кризиса и обеспечить достойную жизнь своему народу. Однако, для их реализации необходима политическая воля и общественная поддержка. Поэтому, решающую роль в судьбе России играют ее граждане, которые могут выразить свое мнение и влиять на принятие решений через выборы, петиции и другие формы гражданской активности. Только так можно добиться перемен к лучшему и сделать Россию сильной, справедливой и процветающей страной.

P/S дополнение к статье про официальные зарплаты чиновников и приближенных

Зарплата чиновников друзей Путина – это тема, которая вызывает много интереса и споров в обществе. К сожалению, нет точных и достоверных данных о том, сколько зарабатывают близкие к президенту люди, так как они не обязаны публиковать свои декларации о доходах и расходах. Однако, можно сделать некоторые предположения на основе официальной зарплаты президента РФ и других высокопоставленных чиновников, а также на основе различных источников.

Официальная зарплата президента РФ в 2022-2023 году составляет 65 500 рублей в месяц. Это на 4% больше, чем в 2020 году, когда она была равна 63 000 рублей в месяц. Однако, это не отражает реальный доход главы государства, так как он также получает различные надбавки, премии и льготы. По декларации, предоставленной в 2020 году, Владимир Путин имеет доход 9.9 миллионов рублей за 2019 год. Это на 2% больше, чем в 2018 году, когда он заработал 9.7 миллионов рублей.

Официальная зарплата других высокопоставленных чиновников в России в 2022-2023 году также повышена на 4%. Среди них:

  • Председатель правительства и его заместители: 57 600 рублейв месяц.
  • Председатель Совета Федерации и его заместитель: 54 600 рублейв месяц.
  • Председатель Государственной Думы и его первый заместитель: 53 400 рублейв месяц.
  • Генеральный прокурор: 52 900 рублейв месяц.
  • Председатель Верховного суда: 52 800 рублейв месяц.
  • Секретарь Совета безопасности: 51 700 рублейв месяц.
  • Председатель Центральной избирательной комиссии: 51 600 рублейв месяц.
  • Председатель Центрального банка: 50 900 рублейв месяц.

Однако, как и в случае с президентом, эти цифры не отражают полностью доходы чиновников, так как они также имеют право на различные надбавки, премии и льготы. Кроме того, некоторые из них имеют другие источники дохода, такие как бизнес, собственность, акции и т.д. Например, по данным Forbes, самыми богатыми друзьями Путина являются:

  • Геннадий Тимченко: $20.1 миллиарда(нефть и газ).

    genadij timchenko
    Геннадий Тимченко
  • Аркадий Ротенберг: $5.1 миллиарда(строительство и банки).

    genadij rotenberg
    Аркадий Ротенберг
  • Юрий Ковальчук: $1.4 миллиарда(банки и медиа).

    yurij kovalchuk
    Юрий Ковальчук
  • Николай Шамалов: $1.3 миллиарда(банки и нефть).

    shamalov
    Николай Шамалов

Эти люди не являются чиновниками, но имеют тесные связи с президентом и получают государственные контракты и привилегии. Они также не обязаны публиковать свои декларации о доходах и расходах, поэтому их реальное состояние может быть еще больше.

Источники:

Прогноз жизни в России: 10 причин почему всё хуже и хуже : Почему народ в России живёт все хуже и хуже? – YouTube : Почему народ в России живёт все хуже и хуже? | Новости : Почему народ в России живет все хуже и хуже – YouTube

 

1Зарплата Путина в 2022 году, зарплата Мишустина, зарплата министров в России – 23 сентября 2022 – msk1.ru 2Официальная зарплата президента РФ в 2022-2023 году: сколько получает Путин? 3Путин заработал в 2018 году почти 10 миллионов рублей : Друзья Путина: кто из них самый богатый?

 

А вы как думаете? Интересно знать ваше мнение, изменится в стране что-нибудь или будет еще хуже, кто может дать точный прогноз?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru