Top.Mail.Ru
ВЭФ: Вода - не Право, а Товар. Правительства Должны Нормировать и Тарифицировать Воду в Домах Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 июляНовости, которые имеют значение
Shadow

ВЭФ: Вода – не Право, а Товар. Правительства Должны Нормировать и Тарифицировать Воду в Домах Ι 2023

 

2023 07 13 130517

Вода – дефицитный и ценный ресурс. Более двух миллиардов человек не имеют доступа к чистой воде, а к 2030 году дефицит может составить 40%. При этом потребление воды растет из-за населения, промышленности и сельского хозяйства.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) заявил, что вода – это не право человека, а товар, который должен подчиняться рыночным законам. ВЭФ призвал правительства вводить нормы и плату за воду в домах для более эффективного и ответственного распределения и сохранения водных ресурсов, а также для стимулирования инноваций и технологий в сфере водоснабжения и очистки. ВЭФ утверждает, что право на воду не имеет юридического основания и не отражает реальной стоимости этого ресурса.

Однако такая позиция ВЭФ получила критику от правозащитников, экологов и общественности. Они считают, что вода – это основная потребность человека и условие его выживания, которое не может быть коммерциализовано и дискриминировано. Они также указывают на то, что нормы и платежи за воду могут усугубить проблемы бедности, неравенства и социального напряжения, а также нарушить права коренных народов и местных сообществ на доступ к водным источникам.

Вопрос о том, является ли вода правом человека или товаром, становится все более актуальным и спорным в условиях глобального кризиса. Какой подход к управлению водными ресурсами вы поддерживаете?

Судя по последним событиям в мире, я думаю, что это так и будет, вода будет на вес золота, а кто будет контролировать воду, тот будет править миром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru