Top.Mail.Ru
Подробности покушения на Симоньян и Собчак: кто задержан, кто заказчик и как отреагировали журналистки Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 июляНовости, которые имеют значение
Shadow

Подробности покушения на Симоньян и Собчак: кто задержан, кто заказчик и как отреагировали журналистки Ι 2023

756299676343394 1
Фото: ФСБ РФ

 

Как сообщает ФСБ РФ, была предупреждена попытка украинских спецслужб устроить теракт против главреда RT Маргариты Симоньян и телеведущей Ксении Собчак 15 июля 2023 года . По утверждению ФСБ, за исполнение заказа на ликвидацию журналисток задержанные должны были получить по 1,5 млн руб. с каждой.

Кто попался?

14 июля в столице и Рязанской области были арестованы представители неонацистской организации «Параграф-88», которые проводили «разведку по местам работы и жительства» Собчак и Симоньян . У преступников конфисковали автомат Калашникова, 90 патронов, ножи, кастеты, резиновые дубинки, наручники, шевроны и флаги с нацистской символикой, нацистскую литературу, а также «средства связи и компьютеры с информацией, подтверждающей их злонамеренные планы».

Кто заказчик?

По заявлению арестованных, они действовали по указке Службы безопасности Украины (СБУ), которая якобы стремилась «дестабилизировать обстановку в России» . Однако СБУ отрицает свое участие в планировании теракта против Симоньян и Собчак. Представитель СБУ Елена Гитлянская назвала заявление ФСБ «очередной провокацией» и «попыткой отвлечь внимание от внутренних проблем России».

Источники:

ФСБ заявила о предотвращении покушения на Симоньян и Собчак – Ведомости

В ФСБ заявили о предотвращении покушения на Симоньян и Собчак – Росбалт

ФСБ заявила о предотвращении покушения неонацистов на Собчак и Симоньян – РБК

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru