Top.Mail.Ru
«Титаник» и «Титан»: две трагедии, один режиссер. Джеймс Кэмерон снимет сериал о гибели подводного аппарата Ι 2023 - FooDBooL
Четверг, 29 февраляНовости, которые имеют значение
Shadow

«Титаник» и «Титан»: две трагедии, один режиссер. Джеймс Кэмерон снимет сериал о гибели подводного аппарата Ι 2023

dzhejms kemeron snimet serial o gibeli podvodnogo apparata

Сериал про гибель батискафа «Титан» снимет автор «Титаника»

Канадский кинематографист Джеймс Кэмерон, известный по фильмам «Титаник» и «Аватар», планирует создать сериал, основанный на реальной трагедии подводного аппарата «Титан», который затонул в июне 2023 года в ходе экспедиции к месту крушения легендарного лайнера. Об этом пишет британская газета The Sun, ссылаясь на осведомленный источник.

По данным издания, Кэмерон ведет переговоры с одним из ведущих стриминговых сервисов, который готов предоставить ему большой бюджет для реализации проекта. Возможными исполнителями главных ролей называются Мэтт Деймон и Кумэйл Нанджиани, известный по комедийному сериалу «Силиконовая долина».

Сериал будет рассказывать о реальных событиях, произошедших 18 июня 2023 года, когда батискаф «Титан» компании OceanGate отправился в погружение к месту крушения «Титаника» в Северной Атлантике. На борту находились пять человек: гендиректор OceanGate Стоктон Раш, управляющий подводным аппаратом Поль-Анри Наржеоле, британский миллиардер Хэмиш Хардинг, пакистанский бизнесмен Шахзада Давуд и его 19-летний сын Сулейман. Спустя два часа после погружения связь с батискафом была потеряна, а его обломки были обнаружены лишь через четыре дня. Все пассажиры погибли.

Предполагается, что причиной катастрофы стало нарушение целостности корпуса батискафа под давлением воды, достигшим 380 атмосфер. Батискаф «Титан» был специально разработан для погружения на глубину до 4000 метров и считался одним из самых современных и безопасных подводных аппаратов в мире.

Джеймс Кэмерон не раз совершал погружения к «Титанику» для съемок своего знаменитого фильма 1997 года, а также для создания документальных лент о подводном мире. Режиссер также является первым человеком, который в одиночку достиг дна Марианской впадины в 2012 году. По словам Кэмерона, он был потрясен трагедией «Титана» и хочет рассказать историю пяти мужчин, которые рискнули своей жизнью ради исследования подводной истории.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru