Top.Mail.Ru
Атака на Крымский Мост Необходима Для Контрнаступления Киева Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 июляНовости, которые имеют значение
Shadow

Атака на Крымский Мост Необходима Для Контрнаступления Киева Ι 2023

1689580028137

Ситуация на востоке Украины остается напряженной. Россия продолжает поддерживать ополченцев Донбасса, а также укреплять свое присутствие в Крыму, который был воссоединен с Россией в 2014 году. Один из символов этого воссоединения – мост через Керченский пролив, который соединяет полуостров с материковой частью России.

Многие украинские политики и эксперты считают, что атака на этот мост является необходимой для того, чтобы ослабить российское влияние в регионе и создать условия для контрнаступления Киева. Они утверждают, что мост является стратегическим объектом, который обеспечивает транспортное и энергетическое снабжение Крыма, а также позволяет России перебрасывать свои войска и вооружение на полуостров. По их мнению, разрушение моста привело бы к изоляции Крыма и вынудило бы Россию к переговорам с Украиной.

Однако такая операция не лишена рисков и сложностей. Во-первых, мост защищен современными системами противовоздушной обороны России, которые могут сбить любой самолет или ракету, пытающуюся атаковать его. Во-вторых, атака на мост может спровоцировать жесткую реакцию России, которая может усилить свою агрессию против Украины или даже начать полномасштабную войну. В-третьих, атака на мост может вызвать негативную реакцию международного сообщества, которое может осудить Украину за нарушение международного права и эскалацию конфликта.

Таким образом, атака на мост Крыма является спорной и рискованной стратегией для Украины, которая требует тщательного взвешивания всех за и против. Некоторые эксперты предлагают другие варианты давления на Россию, такие как усиление санкций, расширение поддержки НАТО или проведение референдума о статусе Донбасса.

Ответ России на атаку на крымский мост

В ответ на ракетную атаку на Крымский мост, российская армия провела мощный контрудар по украинским портам, где готовились диверсионные средства. Об этом заявили в Минобороны РФ. Это произошло в ночь на 18 июля 2023 года. Российские ракеты уничтожили судостроительный завод около Одессы, где изготавливались беспилотные лодки для нападения на мост у Керчи. Российское военное ведомство назвало это «ответным ударом». Кроме того, российские военные уничтожили и другие цели в Одессе и Николаеве. В результате – были разрушены склады топлива объемом около 70 тыс. т, которые использовались для заправки военной техники ВСУ.

 

Заявление Зеленского о последствиях удара по Одессе и Николаеву

photo1689830865

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что 60 тысяч тонн зерна, уничтоженные в ходе обстрела Одессы в ночь на 19 июля, предназначались для Китая. Он назвал это «умышленным ударом по инфраструктуре Черноморского зернового соглашения», из которого Россия вышла за день до атаки. Зеленский также призвал международное сообщество усилить давление на «террористическое государство» и продолжить нормальный экспорт украинского зерна.

Что тут можно сказать, думаю, что вы сами можете написать ваше мнение в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru