Top.Mail.Ru
Брижит Бардо Попала в Больницу из-за Проблем с Дыханием Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 июляНовости, которые имеют значение
Shadow

Брижит Бардо Попала в Больницу из-за Проблем с Дыханием Ι 2023

73391289 12315931 image m 9 1689782645269

Французская актриса испытала приступ одышки

В среду утром Брижит Бардо почувствовала себя плохо и стала тяжело дышать. Ее муж Бернар д’Ормаль вызвал скорую помощь, но из-за ошибки в адресе она приехала с опозданием. Он рассказал газете Варматин, что его жена не теряла сознания, но ее дыхание было учащенным. Когда медики прибыли, они подключили 88-летнюю Бардо к кислороду и пронаблюдали за ней некоторое время. Он сказал, что жара тяжело переносится людьми ее возраста и что она должна избегать лишних нагрузок. MailOnline попытался связаться с представителем Бриджит для комментариев.

Жизнь и творчество французской звезды

73391557 12315931 image a 7 1689782593718

Бардо снялась в 47 фильмах, прежде чем уйти из кино в 1973 году. Она родилась и выросла в Париже, где с детства занималась балетом, а потом стала моделью и актрисой. В 15 лет она появилась на обложке журнала Elle, что стало началом ее кинокарьеры. На одном из кастингов она познакомилась со своим будущим мужем, режиссером Роже Вадимом. Они влюбились друг в друга, несмотря на неодобрение ее родителей, и поженились в 1952 году, когда ей было 18 лет, а ему 24. Бардо стала мировой знаменитостью и секс-символом после выхода фильма 1956 года «И Бог создал женщину», где она играла роль свободолюбивой девушки. В 1957 году она развелась с Вадимом, но они продолжали работать вместе над другими фильмами, например «Падшие небеса» (1958). В 1959 году она вышла замуж за актера Жака Шаррье, с которым у нее родился сын Николя. Они развелись в 1962 году. Через четыре года она замужем за музыкантом Саксом, но и этот брак не продержался долго и закончился разводом в 1969 году. После того, как она покинула кино, она посвятила себя защите животных. Она основала Фонд Брижит Бардо в Сен-Тропе, курортном городке на Французской Ривьере, где она впервые прославилась в 1950-х годах. Она продала свои украшения, чтобы собрать деньги для организации. С 1992 года она замужем за политическим консультантом д’Ормалем, который имеет ультраправые взгляды.

Спорные высказывания и судебные иски

73391793 12315931 image m 25 1689783030804

 

В последние годы Бардо столкнулась с критикой и судебными исками за свои высказывания о жестоком обращении с животными, которые содержали элементы «разжигания расовой ненависти». В 2019 году она написала открытое письмо, в котором назвала жителей Реюньона, одной из заморских территорий Франции в Индийском океане, «дикарями» и «выродками». Она обвинила их в каннибализме, жертвоприношении животных и варварстве. Она особенно наступила на индуистских тамилов, которые проводят ритуалы с козлами. За это она была оштрафована французским судом на 20 000 евро (23 000 долларов) в 2021 году. Ее представитель Бруно Жаклин также получил штраф в 4000 евро (3400 фунтов стерлингов) за распространение ее письма в СМИ. Дидье Робер, президент региона Реюньон, назвал Бардо «безответственной, возмутительной и высокомерной» и сказал, что ее письмо было «абсолютно неприемлемым» и содержало «глубоко расистские термины». Это не первый раз, когда Бардо попадает в скандал из-за своих мнений. Она также была осуждена за свои комментарии о мусульманах, которых она называла «разрушительной сектой» и «пугающей религией». Она поддерживала атаку на журнал Charlie Hebdo за его карикатуры на пророка Мухаммеда, называя ее «актом самообороны». Она также высказывалась против иммиграции, однополых браков, феминизма и абортов. Она заявляла, что ее мнения основаны на ее любви к Франции и ее желании сохранить ее традиции и ценности. Она также является близким другом Жана-Мари Ле Пена, основателя ультраправой партии FN, который был осужден за антисемитизм, расизм и отрицание Холокоста. Его дочь Марин Ле Пен теперь возглавляет партию.

Реакция общественности и СМИ

methode times prod web bin ab44e604 eb2c 11ed add1 d9600b09a273

Статья о состоянии здоровья и скандальных высказываниях Бардо вызвала разные реакции в общественности и СМИ. Некоторые люди выразили свою поддержку и симпатию к актрисе, желая ей скорейшего выздоровления и восхваляя ее защиту животных. Они считают, что она имеет право на свое мнение и что она не является расисткой, а просто критикует некоторые аспекты других культур. Другие люди осудили и порицали Бардо за ее неуважительное и оскорбительное отношение к другим народам и религиям. Они считают, что она дискредитирует свою собственную причину защиты животных своими экстремистскими и ненавистными высказываниями. Они также обвиняют ее в лицемерии, говоря, что она не заботится о правах человека и демократии. СМИ также дали разную оценку статье. Некоторые из них сосредоточились на состоянии здоровья Бардо и ее блестящей карьере в кино, подчеркивая ее вклад в французскую и мировую культуру. Они также отметили ее долгую борьбу за права животных и ее щедрость по отношению к ним. Другие СМИ акцентировали внимание на скандальных высказываниях Бардо и ее судебных делах за «разжигание расовой ненависти». Они также напомнили о ее связях с ультраправыми политиками и ее неодобрении многих современных ценностей. Они также поставили под сомнение ее психическое состояние и мотивы.

gettyimages 1168443 scaled
фото Getty Images

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru