Top.Mail.Ru
Подтверждено: ВОЗ Считает Подсластитель «Аспартам» Причиной Рака Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 апреляНовости, которые имеют значение
Shadow

Подтверждено: ВОЗ Считает Подсластитель «Аспартам» Причиной Рака Ι 2023

coca cola zero pyt nelzya – yssledovanye.

Аспартам — это синтетический подсластитель, который часто добавляют в пищевые продукты вместо сахара. Он встречается во многих изделиях и напитках, включая диетическую кока-колу. Но насколько он вреден для здоровья?

В июле 2023 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала аспартам возможным канцерогеном, то есть веществом, способствующим образованию рака . Это решение было основано на анализе нескольких исследований, которые выявили связь между потреблением аспартама и риском развития определенных типов рака, особенно рака печени.

Однако это не значит, что аспартам опасен для всех людей и в любых дозах. ВОЗ подтвердила норму допустимого суточного потребления аспартама на уровне 40 мг/кг массы тела. Для человека весом в 70 кг это означает, что он может выпить до 9–14 банок диетической кока-колы в день, не превышая безопасный предел.

Кроме того, ВОЗ отметила, что доказательства канцерогенности аспартама для человека ограничены и требуют дополнительных и более тщательных исследований. Пока что нет убедительных данных о том, как именно аспартам может способствовать образованию рака.

Таким образом, можно сказать, что аспартам не является явным и серьезным фактором риска для здоровья, если потреблять его в разумных пределах. Однако это не означает, что он полезен или необходим для организма. Аспартам не содержит питательных веществ и не способствует снижению веса или улучшению обмена веществ. Напротив, он может вызывать нежелательные эффекты, такие как головные боли, тошноту, раздражение желудка и аллергические реакции.

Поэтому лучше избегать чрезмерного потребления продуктов с аспартамом и предпочитать естественные источники сладости, такие как фрукты, мед или сиропы. А если вы хотите насладиться кока-колой, то выбирайте обычную версию или пейте ее редко и в небольших количествах.

Источники:

ВОЗ признала аспартам потенциальным канцерогеном

ВОЗ признала заменитель сахара аспартам канцерогеном: но почему его не запрещают?

Эксперты ВОЗ и ФАО назвали подсластитель аспартам «возможным канцерогеном»

ВОЗ заявила, что подсластитель аспартам вызывает рак. То есть диетическая кока-кола опасна?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru