Top.Mail.Ru
Как «Кинопоиск» Попал Под Удар Закона о ЛГБТ: Новый Протокол и Миллионный Штраф Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 июляНовости, которые имеют значение
Shadow

Как «Кинопоиск» Попал Под Удар Закона о ЛГБТ: Новый Протокол и Миллионный Штраф Ι 2023

фильмы 18+ на кинопоиск

Онлайн-кинотеатр «Кинопоиск», принадлежащий «Яндексу», вновь стал объектом внимания правоохранительных органов. На сервис возбуждено административное дело о распространении информации об ЛГБТ среди несовершеннолетних. Это уже второе дело по этой статье за последние несколько месяцев. Что же произошло и какие последствия грозят популярному стримингу?

Отсутствие маркировки 18+

Поводом для нового протокола стало отсутствие маркировки 18+ на фильмах с ЛГБТ-отношениями, которые доступны для просмотра на «Кинопоиске». Об этом сообщили в пресс-службе Замоскворецкого суда . О каком именно фильме или сериале идёт речь, не уточняется.

Согласно части 2 статьи 6.21.2 КоАП, распространение информации, выражающей неуважение к семейным ценностям, формирующей неприятие к отцовству и материнству, оскорбляющей человеческое достоинство по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а также информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних, влечёт наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от одного до четырёх миллионов рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток .

Миллионный штраф

Это уже не первый раз, когда «Кинопоиск» попадает под действие этого закона. Ранее сервис был оштрафован на миллион рублей за фильмы «Идеальные незнакомцы», «Дылда», «Английский цирюльник», «Купе номер шесть», «Жадность» и «Дневник Бриджит Джонс: Грани разумного», которые содержали сцены с представителями ЛГБТ и не содержали соответствующей маркировки . Стриминг заявил, что обжалует приговор.

«Мы не согласны с решением суда и обязательно его обжалуем. Мы уверены, что все фильмы и сериалы на «Кинопоиске» соответствуют законодательству РФ. Мы также уверены, что зрители имеют право самостоятельно выбирать контент для просмотра», — говорится в комментарии сервиса .

Как реагируют зрители?

Решение суда вызвало разные реакции среди пользователей «Кинопоиска». Некоторые выразили своё недовольство и поддержку сервису, другие наоборот одобрили действия властей и осудили ЛГБТ-тематику. Вот некоторые из комментариев, оставленных на сайте «Кинопоиска»:

  • «Это просто смешно. Как будто маркировка 18+ что-то меняет. Кто хочет, тот и так посмотрит. А кто не хочет, тот и не посмотрит. Не вижу смысла в этом законе».
  • «Я рад, что наша страна защищает семейные ценности и не допускает пропаганды греха и разврата. Пусть «Кинопоиск» платит штрафы и убирает эти фильмы с сайта. Лучше бы показывали настоящее искусство, а не эту ересь».
  • «Мне кажется, что это нарушение прав человека и свободы слова. Каждый имеет право на свою сексуальную ориентацию и на свой выбор контента. Не понимаю, почему надо запрещать то, что не нравится кому-то другому».
  • «Я не против ЛГБТ-людей, но я не хочу, чтобы мои дети видели такие фильмы. Я думаю, что это может повлиять на их психику и воспитание. Поэтому я поддерживаю маркировку 18+. Это хоть какая-то защита от нежелательного контента».

Как видим, мнения разделились. А как вы относитесь к этой ситуации? Поделитесь своим мнением в комментариях под статьёй.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru