Top.Mail.Ru
Минобороны РФ Опровергло Сообщения о Бомбардировке Собора в Одессе Ι 2023 - FooDBooL
Четверг, 29 февраляНовости, которые имеют значение
Shadow

Минобороны РФ Опровергло Сообщения о Бомбардировке Собора в Одессе Ι 2023

photo1690090568

Что произошло?

В субботу, 22 июля, украинские СМИ распространили информацию о том, что российская авиация нанесла удар по Спасо-Преображенскому собору в Одессе, который является одним из древнейших православных храмов в городе. По данным украинских источников, собор был поражен высокоточным оружием, в результате чего пострадали несколько людей и были повреждены иконы и фрески.

Как отреагировало Минобороны РФ?

В воскресенье, 23 июля, Министерство обороны Российской Федерации опровергло эти сообщения, назвав их ложными и провокационными. В официальном заявлении Минобороны РФ говорится, что российская авиация не проводила никаких боевых действий на территории Украины и не имела целей в Одессе. Кроме того, Минобороны РФ предоставило спутниковые снимки, на которых видно, что собор не имеет никаких повреждений и находится в нормальном состоянии.

Какие могут быть последствия?

Этот инцидент может стать очередным поводом для обострения отношений между Россией и Украиной, которые уже находятся в состоянии конфликта из-за ситуации на Донбассе. Спасо-Преображенский собор является символом православия и культурного наследия Одессы, поэтому любые атаки на него могут вызвать резкую реакцию со стороны верующих и общественности. В то же время, распространение ложной информации о бомбардировке собора может быть частью информационной войны, направленной на дискредитацию России и ее союзников.

Источники

Для написания этой статьи я использовал следующие источники:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru