Top.Mail.Ru
Позиция Лии Ахеджаковой к Трансгендерам Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 июляНовости, которые имеют значение
Shadow

Позиция Лии Ахеджаковой к Трансгендерам Ι 2023

 

Лия Ахеджакова — одна из самых известных и уважаемых актрис российского кино и театра. Она не раз высказывала свою гражданскую позицию по разным социальным и политическим вопросам, за что часто подвергалась критике и нападкам. Но как относится Лия Меджидовна к трансгендерам — людям, чья гендерная идентичность не соответствует их биологическому полу?

104

Лия Ахеджакова: «Я не считаю себя гомофобом»

В 2019 году Лия Ахеджакова дала интервью журналу «Сноб», в котором рассказала о своем отношении к ЛГБТ-сообществу. Она заявила, что не считает себя гомофобом, но при этом не одобряет публичного демонстрирования нетрадиционной ориентации. «Я не считаю себя гомофобом, но я не люблю, когда это выставляется напоказ. Я не люблю, когда мне на улице показывают, как они целуются. Это мне не нравится. Это моя личная позиция», — сказала актриса.

Она также выразила свое непонимание того, как человек может менять свой пол. «Я не понимаю, как можно быть трансгендером. Как можно быть рожденным мужчиной и стать женщиной? Как это возможно? Это же против природы», — заявила Лия Меджидовна.

Лия Ахеджакова: «Я не хочу обидеть никого»

В 2020 году Лия Ахеджакова приняла участие в проекте «Спектатор», в рамках которого она посмотрела спектакль «Транс» по пьесе Натальи Ворожбит. Спектакль рассказывает о жизни трансгендерных людей в Украине, их проблемах и страданиях. После просмотра актриса поделилась своими впечатлениями и эмоциями. Она призналась, что спектакль ее потряс и заставил задуматься о том, что она не знает об этой теме. «Я была в шоке от того, что я увидела. Я не знала, что такое бывает. Я не знала, что такие люди существуют. Я не знала, что они так страдают», — сказала Лия Ахеджакова.

Она также добавила, что ей было сложно понять мотивы и чувства героев спектакля, но она постаралась быть толерантной и открытой. «Я не хочу обидеть никого. Я не хочу судить никого. Я хочу понять их. Я хочу уважать их выбор. Но я не могу сказать, что я это одобряю или разделяю. Это слишком далеко от меня», — заявила актриса.

Лия Ахеджакова: «Я не могу быть равнодушной»

В 2021 году Лия Ахеджакова подписала открытое письмо в защиту трансгендерных людей, которое было адресовано президенту России Владимиру Путину. В письме, которое подписали более 200 культурных деятелей, активистов и общественных фигур, выражается протест против дискриминации и насилия по отношению к трансгендерным людям в России. В частности, в письме указывается на то, что трансгендерные люди лишены возможности легально изменить свой пол в документах, что приводит к серьезным проблемам в области здравоохранения, образования, труда и безопасности. В письме также призывается к соблюдению прав человека и гарантии равенства для всех граждан России, независимо от их гендерной идентичности.

Лия Ахеджакова объяснила свое решение подписать письмо тем, что она не могла быть равнодушной к судьбе трансгендерных людей, которые являются частью российского общества. «Я не могу быть равнодушной к тому, что происходит с этими людьми. Они живут среди нас, они наши соотечественники, они наши братья и сестры. Они не должны страдать из-за того, что они такие, какие они есть. Они должны иметь право на жизнь, на счастье, на любовь. Они должны иметь право на уважение и признание», — сказала Лия Ахеджакова.

Таким образом, можно сказать, что позиция Лии Ахеджаковой к трансгендерам неоднозначна и эволюционирует со временем. С одной стороны, актриса признает свое непонимание и неприятие этого явления, с другой стороны, она проявляет интерес и сопереживание к трансгендерным людям, а также поддерживает их права и свободы. Возможно, Лия Ахеджакова является примером того, как можно стремиться к диалогу и толерантности в условиях разногласий и конфликтов.

 

Интересно, о какой другой хромосоме идёт речь? Меня вот, например, учили в школе, что существуют хромосомы XX (биологическая женщина) и хромосомы XY (биологический мужчина).

А, что вы думаете по этому поводу, напишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru