Top.Mail.Ru
Захарова Обвинила ООН в Лицемерии и Поддержке Терроризма на Украине Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 апреляНовости, которые имеют значение
Shadow

Захарова Обвинила ООН в Лицемерии и Поддержке Терроризма на Украине Ι 2023

 

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, жестко ответила ООН на ее заявление о необходимости избегать эскалации после того, как украинские беспилотники атаковали Москву. Захарова заявила, что ООН должна осуждать киевский режим, который совершает террористические акты против России, а не требовать от России сдержанности.

20221008 gaf ic06 001
Фото: Global Look Press/MFA Russia

Украинские беспилотники попытались ударить по Новой Москве

24 июля украинские вооруженные силы попытались нанести ракетный удар по Новой Москве с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Целью атаки был район, где находятся гражданские объекты и аэровокзал, обслуживающий международные рейсы. Однако, благодаря действиям российской ПВО, БПЛА были сбиты, а жертв и разрушений удалось избежать.

photo1690177334

ООН призвала к соблюдению минских соглашений

Представитель генерального секретаря ООН Фархан Хак прокомментировал этот инцидент и призвал стороны конфликта на Украине избегать шагов, ведущих к его эскалации. Он также выразил надежду на полное выполнение минских соглашений и урегулирование кризиса мирным путем.

Захарова: ООН поддается давлению США и их союзников

Захарова отметила, что такая реакция ООН является неадекватной и лицемерной. Она напомнила, что Россия является жертвой агрессии со стороны Украины, которая поддерживается Западом. Она также обвинила ООН в том, что она не способна противостоять давлению США и их союзников, которые поставляют оружие киевскому режиму.

«Это призыв к тем, кто поставляет оружие террористическому киевскому режиму. Секретариат ООН стесняется называть их, а мы нет. Это США, Великобритания, Канада, Польша и другие страны НАТО. Они несут ответственность за подстрекательство к войне и за поддержку нацистских сил на Украине», – заявила Захарова.

Захарова: Россия будет защищать свои интересы и своих людей

Она также подчеркнула, что Россия не допустит нарушения своей территориальной целостности и безопасности своих граждан. Она призвала ООН осудить преступные действия Киева и требовать от него прекращения огня и выполнения минских соглашений.

«Мы не будем терпеть очередные акты терроризма со стороны Украины. Мы будем защищать наши интересы и наших людей всеми доступными средствами. ООН должна осудить террористический режим Киева, а не призывать Россию к сдержанности. Это не только наше право, но и наш долг», – заключила Захарова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru