Top.Mail.Ru
Как Украина борется за Крым: удары по Крымскому мосту и позиция министра обороны Ι 2023 - FooDBooL
Вторник, 28 маяНовости, которые имеют значение
Shadow

Как Украина борется за Крым: удары по Крымскому мосту и позиция министра обороны Ι 2023

maxresdefault 1
YouTube Глава Минобороны Украины Алексей Резников: “Следующий мой день рождения отгуляем в Крыму”

Украина не сдается: слова Резникова

Министр обороны Украины Алексей Резников не оставляет сомнений в том, что Украина не собирается мириться с оккупацией Крыма Россией. Он заявил, что Украина будет продолжать атаковать Крым и Крымский мост, чтобы нарушить логистические связи противника и защитить украинский народ.

Резников дал интервью одному из самых известных американских телеканалов — CNN, где рассказал о целях и задачах украинской армии. Он ответил на вопрос журналиста, хочет ли Украина полностью разрушить мост, который соединяет оккупированный Крым с материковой Россией. Он сказал, что это обычная военная тактика — уничтожать транспортные маршруты врага, чтобы лишить его возможности получать подкрепление, запасы и ресурсы.

“Это законные цели, потому что (атаки на них – ред.) снижают способность россиян вести войну против нас и помогают спасать жизни украинцев”, — подчеркнул он.

Зеленский поддерживает Резникова: выступление на Аспеновском форуме

Президент Украины Владимир Зеленский также выразил свою солидарность с министром обороны Резниковым и заявил, что Крымский мост является для Украины легитимной целью, которую нужно нейтрализовать. Об этом он сказал в своем выступлении на престижном Аспеновском форуме безопасности.

Зеленский объяснил, что по Крымскому мосту оккупанты доставляют оружие, которым убивают украинцев на Донбассе. Он также добавил, что Украина не желает войны с Россией, но готова к ней.

Что дает Украине атака по Крымскому мосту: мнение эксперта

Атака по Крымскому мосту наносит серьезный урон российской группировке в Крыму. По данным Главного разведывательного управления Минобороны Украины, взрывы на мосту повредили автомобильную часть моста и привели к перебоям в электроснабжении полуострова.

Военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов считает, что следующей целью украинских сил будет железнодорожная часть моста. Если это произойдет, то будет нанесен еще более серьезный удар по снабжению российских оккупационных войск.

По мнению Жданова, атака по Крымскому мосту является одним из способов давления на Россию, чтобы заставить ее соблюдать международное право и вернуть Украине Крым и Донбасс.

Итог

Украина не отступает от своего права на самооборону и продолжит атаковать Крымский мост и оккупированный Крым. Это позиция министра обороны Украины Алексея Резникова, которую поддерживает президент Владимир Зеленский. Атака по Крымскому мосту имеет важное стратегическое значение, так как она разрушает логистику врага и способствует освобождению Крыма.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru