Top.Mail.Ru
Турция в Огне: Как Лесные Пожары Угрожают Туристам и Атомной Энергетике Ι 2023 - FooDBooL
Четверг, 29 февраляНовости, которые имеют значение
Shadow

Турция в Огне: Как Лесные Пожары Угрожают Туристам и Атомной Энергетике Ι 2023

Лесные пожары бушуют в Турции: туристы и АЭС под угрозой

В Турции продолжаются лесные пожары, которые охватили три провинции: Анталью, Манису и Кахраманмараш. Пожары начались 24 июля в туристическом районе Анталии Кемере и быстро распространились по соседним территориям. По данным турецких властей, за последние четыре дня было потушено 63 из 98 пожаров. Однако огонь все еще не поддается контролю в некоторых районах, где он угрожает жизни и имуществу людей.

 

Особенно опасна ситуация в Анталии, где пожар подобрался к отелям, в которых отдыхают туристы из разных стран, в том числе из России. На видео, снятом очевидцами, видно, как огненные языки поднимаются над крышами зданий и деревьями. По словам местных жителей, дым от пожара затрудняет дыхание и видимость. Несмотря на это, об эвакуации туристов речь пока не идет. Представители туроператоров утверждают, что ситуация находится под контролем и нет необходимости перевозить отдыхающих в другие места.

Еще одной точкой нагрева стал Мерсин, где лес полыхает в 40 километрах от стройплощадки атомной электростанции “Аккую”. Это первая АЭС в Турции, которая строится с участием российских специалистов. По данным турецкого министерства энергетики, пожар не представляет угрозы для АЭС и ее персонала. Однако экологи выражают опасения за безопасность будущей станции, которая может стать жертвой лесных пожаров или землетрясений.

Причины возникновения пожаров пока не установлены. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что расследуются все версии, включая поджог. Он также обещал оказать всю необходимую помощь пострадавшим от пожаров и восстановить поврежденные леса. По его словам, на борьбу с огнем задействованы более 4 тысяч человек, 658 единиц техники и 107 самолетов и вертолетов.

Лесные пожары в Турции вызвали реакцию со стороны международного сообщества. Некоторые страны, включая Россию, Украину, Иран, Азербайджан и Испанию, предложили свою помощь в тушении пожаров. Многие люди выражают свою солидарность и поддержку турецкому народу в социальных сетях, используя хэштеги #PrayForTurkey и #TurkeyIsBurning.

Лесные пожары являются одним из проявлений глобального потепления, которое усиливает засухи, жару и суховеи в разных регионах мира. Эксперты призывают к совместным усилиям по снижению выбросов парниковых газов и сохранению природных ресурсов. Только так можно предотвратить катастрофические последствия для человечества и планеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru