Top.Mail.Ru
Как Сделать Кофе Далгона: История и Рецепт Модного Напитка Ι 2023 - FooDBooL
Четверг, 29 февраляНовости, которые имеют значение
Shadow

Как Сделать Кофе Далгона: История и Рецепт Модного Напитка Ι 2023

649f07e50f254434d4490885

Кофе Далгона — это кофейный тренд, который покорил миллионы сердец по всему миру. Это напиток, который состоит из двух частей: молочной основы и пушистой кофейной пены. Как сделать кофе Далгона дома и откуда он взялся — узнайте в нашей статье.

Что такое кофе Далгона?

Кофе Далгона (Dalgona Coffee) — это напиток, который получается из растворимого кофе, сахара и воды в одинаковых пропорциях, взбитых до состояния мягкой пены. Эта пена кладется на горячее или холодное молоко, создавая напиток с контрастом цвета и текстуры. Кофе Далгона можно декорировать по своему желанию кофейным порошком, какао, измельченным печеньем или медом.

Название напитка пришло от корейского слова дальгона (달고나), которое означает вид конфет из сахара, похожих на пенку по вкусу и виду. Однако в большинстве случаев кофе Далгона не содержит дальгону.

История кофе Далгона

Кофе Далгона стал известным в 2020 году, когда люди, находясь на карантине из-за пандемии COVID-19, начали делиться рецептами и фото этого напитка в социальных сетях. Особенно активно его распространяли на южнокорейских каналах YouTube и TikTok под хэштегом #dalgonacoffeechallenge.

Считается, что толчок к распространению кофе Далгона дал южнокорейский актер Чжон Иль У, который заказал такой напиток в закусочной в Макао во время своего выступления на шоу KBS2. Он сравнил вкус со вкусом дальгоны и поделился своими впечатлениями с зрителями.

Однако сам рецепт кофе Далгона не является новым или оригинальным. Он вдохновлен индийским кофейным напитком, называющимся phenti hui (буквально «взбитый»). Единственное отличие состоит в том, что при приготовлении phenti hui молоко заливается сверху на взбитую смесь, а не ложкой на неё.

Как приготовить кофе Далгона?

Для приготовления кофе Далгона вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • растворимый кофе — 2 чайные ложки;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • горячая вода — 2 чайные ложки;
  • молоко — 3/4 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте сахар и растворимый кофе в миске.
  2. Добавьте воду и взбейте миксером до крепкой пенки. Это может занять около 5 минут. Пенка должна быть достаточно густой, чтобы держать форму.
  3. В стакан, в котором будете подавать кофе, налейте молоко. Молоко можно подогреть или использовать холодное, в зависимости от того, какой напиток вы хотите получить.
  4. Сверху выложите кофейную пенку. Для этого можно использовать ложку или кондитерский шприц.
  5. Украсьте кофе по желанию. Например, посыпьте кофейным порошком, какао, крошенным печеньем или полейте медом.
  6. Кофе Далгона готов! Наслаждайтесь его вкусом и ароматом.

Почему кофе Далгона так популярен?

Кофе Далгона — это не только вкусный и красивый напиток, но и способ развлечься и расслабиться в условиях ограниченного общения и передвижения. Многие люди находят успокаивающими и похожими на АСМР эффекты от просмотра видео о приготовлении кофе Далгона или от самого процесса взбивания пенки.

Кроме того, кофе Далгона — это возможность почувствовать себя бариста и приготовить дома напиток, который не уступает по качеству и внешнему виду тому, что можно заказать в кофейне. Также кофе Далгона — это способ проявить свою креативность и экспериментировать с разными ингредиентами и украшениями.

Наконец, кофе Далгона — это повод поделиться своим опытом и результатом с другими людьми в социальных сетях, получить лайки и комментарии, пообщаться с единомышленниками и почувствовать себя частью глобального сообщества.

Вывод

Кофе Далгона — это напиток, который стал хитом 2020 года и продолжает пользоваться популярностью в 2023 году. Он состоит из молока и взбитой пенки из растворимого кофе, сахара и воды. Его легко приготовить дома из доступных ингредиентов, а также украсить по своему вкусу. Кофе Далгона не только радует глаз и удовлетворяет жажду, но и помогает расслабиться, развлечься и пообщаться с другими любителями этого напитка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru