Top.Mail.Ru
Что Ждет Нас в Августе 2023 года: Прогноз Погоды от Синоптиков - FooDBooL
Вторник, 28 маяНовости, которые имеют значение
Shadow

Что Ждет Нас в Августе 2023 года: Прогноз Погоды от Синоптиков

prognoz36h

Август 2023 года может оказаться одним из самых необычных месяцев лета в разных уголках России. Синоптики обещают сильные колебания температур, обильные осадки, жару и холод. В этой статье мы расскажем, какая погода будет в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре и других городах нашей страны.

Погода в Москве в августе 2023 года

По данным Рамблер/погоды, в Москве август вступит в свои права с аномальной жарой в 29 градусов. К середине месяца температура резко снизится до 15 градусов. Потом будет немного потеплее, а с 28 августа мегаполис окутает пасмурная осенняя погода с 13 градусами и постоянными дождями.

В среднем в августе в Москве будет 13 солнечных дней, 8 облачных дней и 10 дней с осадками. Осадки за месяц составят 59.9 мм. Скорость ветра будет 3.2 м/с. Минимальная температура будет 13 градусов, а максимальная – 25 градусов.

Погода в Санкт-Петербурге в августе 2023 года

По данным Погоды Mail.ru, в Санкт-Петербурге август тоже будет отличаться резкими перепадами температур, которые будут отмечать с самого начала месяца и до конца. В начале августа столбики термометров будут показывать 25-26 градусов, но к середине месяца упадут до нетипичных для Северной столицы 18-19 градусов. В конце августа температура поднимется до 22-23 градусов.

В среднем в августе в Санкт-Петербурге будет 14 солнечных дней, 9 облачных дней и 8 дней с осадками. Осадки за месяц составят 69.4 мм. Скорость ветра будет 4.1 м/с. Минимальная температура будет 13 градусов, а максимальная – 26 градусов.

Погода в Екатеринбурге в августе 2023 года

По данным МК Новосибирск, в Екатеринбурге август будет не менее необычным, чем предыдущие два месяца лета. Еще в начале месяца там могут быть установлены новые температурные рекорды – столбики термометров достигнут июльских значений . Но ближе к концу месяца погода совсем ухудшится. В Екатеринбурге будет самое плохое: плюс 8-9 и частые дожди.

В среднем в августе в Екатеринбурге будет 12 солнечных дней, 10 облачных дней и 9 дней с осадками. Осадки за месяц составят 74.6 мм. Скорость ветра будет 3.7 м/с. Минимальная температура будет 8 градусов, а максимальная – 25 градусов.

Погода в Краснодаре в августе 2023 года

По данным Погоды Mail.ru, в Краснодаре финал лета будет солнечным и теплым. Однако в Краснодаре метеорологи тоже предвещают необычную погоду. Если в начале августа столбики термометров будут показывать 32 градуса, то к середине месяца снизятся до нетипичных для столицы Краснодарского края 18-19 градусов. Правда после похолодания еще вернется летнее тепло.

В среднем в августе в Краснодаре будет 23 солнечных дня, 4 облачных дня и 4 дня с осадками. Осадки за месяц составят 38.2 мм. Скорость ветра будет 2.8 м/с. Минимальная температура будет 15 градусов, а максимальная – 32 градусов.

Вывод

Погода в августе 2023 года будет разной в разных уголках России. В центральной части страны ожидаются сильные колебания температур, от жары до холоды. В северо-западной части страны погода будет похожей, но с небольшими отклонениями. В Сибири и на Урале август тоже преподнесет немало сюрпризов, от рекордной жары до осенних дождей. Зато в южной части страны финал лета будет солнечным и теплым, хотя и не без аномалий.

Погода в Европе в августе 2023 года

По данным World-Weather.ru, погода в Европе в августе 2023 года будет разнообразной в зависимости от региона. В северной Европе будет прохладно и дождливо, в центральной и западной Европе – тепло и сухо, в южной Европе – жарко и влажно.

Вот некоторые примеры температур и осадков в разных европейских столицах в августе 2023 года:

  • Берлин: средняя температура 20°C, осадки 63 мм;
  • Париж: средняя температура 21°C, осадки 43 мм;
  • Лондон: средняя температура 19°C, осадки 59 мм;
  • Мадрид: средняя температура 25°C, осадки 10 мм;
  • Рим: средняя температура 26°C, осадки 34 мм;
  • Афины: средняя температура 29°C, осадки 6 мм;
  • Стокгольм: средняя температура 17°C, осадки 72 мм;
  • Осло: средняя температура 16°C, осадки 89 мм;
  • Хельсинки: средняя температура 17°C, осадки 80 мм.

Погода в США в августе 2023 года

По данным Cтраны с лучшим климатом в Европе и мире, погода в США в августе 2023 года будет также различаться в разных штатах и регионах. В целом, август является одним из самых жарких и влажных месяцев в США, особенно на юге и востоке страны. В то же время, на западе и северо-западе США будет более прохладно и сухо.

Вот некоторые примеры температур и осадков в разных американских городах в августе 2023 года:

  • Нью-Йорк: средняя температура 25°C, осадки 112 мм;
  • Лос-Анджелес: средняя температура 23°C, осадки 1 мм;
  • Чикаго: средняя температура 23°C, осадки 100 мм;
  • Майами: средняя температура 29°C, осадки 218 мм;
  • Лас-Вегас: средняя температура 34°C, осадки 14 мм;
  • Сан-Франциско: средняя температура 18°C, осадки 1 мм;
  • Сиэтл: средняя температура 20°C, осадки 18 мм;
  • Денвер: средняя температура 22°C, осадки 38 мм;
  • Новый Орлеан: средняя температура 28°C, осадки 168 мм.

Будем смотреть и надеяться, что теплые деньки нас еще побалуют!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru