Top.Mail.Ru
Дроны Атаковали «Москва-Сити»: Последствия и Меры Безопасности «Яндекса» Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 июляНовости, которые имеют значение
Shadow

Дроны Атаковали «Москва-Сити»: Последствия и Меры Безопасности «Яндекса» Ι 2023

В ночь с 29 на 30 июля 2023 года два беспилотных летательных аппарата (БПЛА) подорвались в районе делового центра «Москва-Сити», нанеся ущерб фасадам двух зданий — «IQ-квартал» и «Око-2». Еще один дрон был уничтожен в Подмосковье. Это была четвертая атака дронов на Москву с начала мая 2023 года. Российское Минобороны обвинило в атаке Украину, которая не признала свою причастность. В связи с происшествием были закрыты аэропорт Внуково и часть Третьего транспортного кольца.

Какие здания пострадали

1690696672566

В результате взрывов были повреждены два здания в «Москва-Сити»:

  • «IQ-квартал» — 50-этажная башня, где расположены офисы трех российских министерств (цифрового развития, экономического развития и финансов) и жилые апартаменты. Взрыв произошел на уровне пятого и шестого этажей, выбив стекла и разлетевшиеся документы Министерства цифрового развития .
  • «Око-2» — 85-этажная башня, где находятся офисы различных компаний, в том числе «Яндекса», а также отель и жилые помещения. Взрыв произошел на уровне первого по четвертому этажам, выбив стекла .

Как реагирует «Яндекс»

«Яндекс» — одна из крупнейших российских интернет-компаний, которая занимается поисковыми сервисами, электронной коммерцией, облачными технологиями, транспортом и другими направлениями. Офисы «Яндекса» расположены в нескольких зданиях «Москва-Сити», в том числе в башне «Око-2», которая пострадала от атаки дронов.

По данным телеграм-канала Mash, после взрыва сотрудникам «Яндекса» было рекомендовано не выходить из офиса до утра. Позже представитель компании сообщил РИА Новости, что все сотрудники в безопасности и продолжают работать.

В связи с повторными атаками дронов на Москву, «Яндекс» попросил своих сотрудников не оставаться на работе по ночам. Об этом сообщил генеральный директор компании Аркадий Волож в своем блоге. Он также выразил надежду, что конфликт между Россией и Украиной будет разрешен мирным путем.

Атака беспилотников в «Москва-Сити». Что известно – BBC News Русская служба

Дроны в „Москва-Сити“: откуда и как обстреляли центр российской столицы? – Delfi RUS

Дроны в “Москва-Сити” и другие события 522-го дня войны – DW

Блог Аркадия Воложа: Не оставаться на работе по ночам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru