Top.Mail.Ru
Juul2: Новый Вейп с Биометрической Защитой от Несовершеннолетних Ι 2023 - FooDBooL
Среда, 17 апреляНовости, которые имеют значение
Shadow

Juul2: Новый Вейп с Биометрической Защитой от Несовершеннолетних Ι 2023

электронные сигареты

Компания Juul Labs, один из лидеров рынка электронных сигарет, обратилась к FDA с просьбой утвердить новое устройство для вейпинга, которое, по заявлению компании, может идентифицировать возраст пользователя и предупреждать незаконный доступ к никотину.

Что представляет собой Juul2?

Juul2 – это модернизированная версия оригинального вейпа Juul, который появился в 2015 году и быстро стал популярным среди подростков благодаря своему маленькому размеру и разнообразию ароматов. Juul2 имеет такую же форму и размер, что и Juul, но имеет ряд новых характеристик:

  • Сенсор отпечатков пальцев, который позволяет включать устройство только зарегистрированным пользователям старше 21 года.
  • Беспроводная подзарядка, которая снижает риск повреждения устройства или подделки картриджей.
  • Соединение с приложением Juul на смартфоне, которое позволяет мониторить потребление никотина, задавать лимиты и блокировать устройство удаленно.
  • Светодиодный индикатор, который показывает уровень заряда батареи и количество оставшихся затяжек.

Как функционирует сенсор отпечатков пальцев?

Сенсор отпечатков пальцев – это главная особенность Juul2, которая призвана решить проблему несовершеннолетнего потребления электронных сигарет. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в 2021 году около 20% выпускников школ и 5% учеников средних классов использовали электронные сигареты хотя бы один раз в течение месяца.

Сенсор отпечатков пальцев функционирует следующим образом:

  • При первом использовании устройства пользователь должен пройти процесс регистрации, который включает в себя сканирование отпечатка пальца и подтверждение возраста с помощью приложения Juul на смартфоне.
  • После регистрации пользователь может включать устройство, приложив к нему палец. Если отпечаток пальца соответствует сохраненному в базе данных, устройство разблокируется и готово к использованию.
  • Если отпечаток пальца не соответствует или не определяется, устройство остается заблокированным и не выдает пар. Также устройство блокируется, если оно не используется в течение 15 минут или если оно находится вне зоны действия Bluetooth.

Какие достоинства и недостатки имеет Juul2?

Juul2 имеет ряд достоинств и недостатков, которые стоит учитывать при выборе устройства для вейпинга. Вот некоторые из них:

Достоинства Недостатки
Повышает безопасность и ответственность пользователей, предупреждая незаконный доступ к никотину. Требует наличия смартфона и интернет-соединения для регистрации и подтверждения возраста.
Позволяет контролировать потребление никотина, задавать лимиты и получать обратную связь о своих привычках. Может быть взломано или подделано злоумышленниками, которые хотят обойти систему защиты.
Удобно заряжать и использовать благодаря беспроводной подзарядке и светодиодному индикатору. Стоит дороже, чем обычный Juul, и требует регулярной замены картриджей.

Когда Juul2 появится в продаже?

Juul2 пока не доступен для покупки, так как он еще не получил одобрения от FDA. Juul Labs подал заявку на одобрение в конце июля 2023 года и ожидает решения в течение года. Если FDA одобрит Juul2, он станет первым устройством для вейпинга с функцией идентификации возраста, которое будет разрешено к продаже в США.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru